Главная Сегодня

Christie''s продает шесть полотен Константина Сомова

Одними из главных лотов на русских торгах Christie''s, которые пройдут в Лондоне 13 июня, станут шесть работ художника Константина Сомова.

В частности, будет выставлена картина "Радуга", стоимость которой оценивается в 400-600 тысяч фунтов.

 

Эта работа ранее выставлялась в Брюсселе, Копенгагене, Белграде и Праге, а в публичном аукционе будет принимать участие впервые.

 

На июньских торгах также будут представлены пять работ Ивана Похитонова, которые еще ни разу на аукционе не выставлялись.

 

Кроме того, Christie''s выставит "Портрет Василия Шухаева в его мастерской" кисти Александра Яковлева. Эту его работу считают одной из самых сильных среди тех, что появлялись на торгах в последние годы.

 

Christie''s представит весь спектр русского художественного фарфора – от вазы формы кратер Императорского фарфорового завода с росписью, копирующей полотно Рембрандта "Портрет Бартье Мартенс" из

собрания Государственного Эрмитажа, – до чашки и соусник с росписью по эскизам Василия Кандинского.

 

Также будут выставлены работы Карла Фаберже – фигурка "Сватья" из полудрагоценных камней (лот оценен в 300-400 тысяч фунтов), резная "Незабудка" (30-50 тысяч фунтов), часы и рамки для фотографий.

 

В целом, июньская коллекция русской живописи и прикладного искусства аукциона Christie''s оценена в 10 миллионов фунтов стерлингов.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Lenta.ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять