Главная Сегодня

Чернобыльский клип Алеши снимали в Киеве

Видео, которое Алеша в понедельник везет на "Евровидение" в Осло, снимали на бывшем киевском химзаводе "Радикал". Но кадры, сделанные в Чернобыльской зоне, тоже есть.

Смотрите клип: ALYOSHA – SWEET PEOPLE

В пятницу Алеша устроит вечеринку в честь себя любимой (ей исполняется 24), а в понедельник с командой из 40 человек махнет на "Евровидение" в Осло.

Паковать чемоданы будет все выходные — багажа-то немало. Кроме нарядов везут диски, буклеты, разрисованные украинскими орнаментами мячи, а еще клип, который прозвали "чернобыльским". Сперва его собирались снимать в Чернобыльской зоне — в Припяти (так Алеша хотела привлечь внимание Европы к экопроблемам). Но работать там больше пяти часов крайне нежелательно, поэтому основные съемки перенесли на бывший киевский химзавод "Радикал". "Мне пришлось там ходить по прохудившейся крыше, — вспоминает Алеша. — Было очень страшно, ведь некоторые члены съемочной группы то и дело проваливались ногами". Обошлось без травм, но не без утрат — по сценарию пришлось вдребезги разбить телевизор.

Но в Припять съемочная группа все же отправилась — ради нескольких кадров "с натуры". Как рассказала нам Алеша, она с командой пробыла в городе почти целый день: "Передвигались с дозиметром, а некоторые из съемочной группы одели защитные респираторы. Я — нет, ведь нас убедили, что там безопасно. Да мы и сами видели животных, которые там спокойно живут". Но после съемок вся группа все же прошла спецтестирование на уровень радиации. "А чтобы нейтрализовать дозу, которую мы все же получили, выпили пива — это помогает, — призналась нам певица. — А что меня особенно поразило, так это съемки в пустой школе №2. Там в классах до сих пор лежат журналы с последней записью, сделанной 25 апреля 1986 года, за день до Чернобыльской катастрофы. Перевернутые парты, наверно, дети в один момент сорвались с уроков и побежали на улицу...". Не повезли в Припять только одного участника съемочной группы — Кирилла, которому почти три годика. В клипе он сыграл мальчика, которого в разрушенном городе спасает Алеша. Кстати, Кирилл, внук Дмитрий Выдрина, замсекретаря СНБО Раисы Богатыревой, в клип попал по знакомству — режиссер дружит с его мамой Еленой. И гонорар за первую работу ему не платили.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять