Главная Сегодня

Чем Алеше взять Осло

Советы бывалых: нужен двойник, синяки, танцы на столе и разбитая посуда.

До "Евровидения-2010" остались считанные дни ­— песенное шоу стартует 25 мая в Осло (Норвегия). Если верить букмекерам, позиции нашей Алеши за последние две недели почти не изменились — она зависла во второй десятке. "Сегодня" расспросила семерых участников "Евровидения" от Украины, что можно срочно предпринять, чтобы победить в Осло.

СЕРДЮЧКА: ВМЕСТО БАЛЕТА РЕПЕТИТОР ПО ВОКАЛУ И ПЛАКАТЫ

Эпатажная Верка Сердючка (Андрей Данилко), которую даже спустя три года участия в "Евровидении" (а она заняла в Финляндии второе место) помнят в Европе, посоветовала Алеше не вести в Осло шоу: "Это уже приелось! Пусть лучше возьмет с собой репетитора по вокалу и не портит номер балетом и постановкой. А чтобы быть на виду — не лениться постоянно общаться с журналистами! Нужны и всякие сувениры: открытки, плакаты, буклеты, диски, ручки...". Кстати, интерес к себе Сердючка подогрела и тем, что якобы устроила презентацию в ведущем гей-баре столицы Финляндии, но директор Данилко Игорь Клинков говорит, что это лишь слухи, мол, был обычный бар.

ЛОРАК: КИРКОРОВ, ШИКАРНОЕ ПЛАТЬЕ, КОМИКСЫ И ЯЗЫК

Ани Лорак, которая привезла из Сербии с "Евровидения-2008" второе место, штурмовала Европу по всем направлениям. "Я делала ставку на голос, внешность, шоу и на команду, которая была со мной, чего и Алеше советую", — говорит певица. Так, в качестве ее главной боевой артиллерии был Филипп Киркоров, который познакомил Каролину с Роберто Кавалли, а именитый дизайнер подарил артистке для выступления платье стоимостью в пределах $200 тысяч. "Я удивляла нарядами, ведь брала с собой несколько чемоданов с платьями, обувью, аксессуарами, а еще сувенирами — комиксами, дисками, куклами..." — говорит Лорак. А Киркоров сопровождал ее на каждом шагу. "Любимый Мурат тоже был рядом, потому и не ревновал меня", — говорит сейчас Каролина. Но тогда только ленивый не писал какими испепеляющими взглядами одаривал Мурат почти двухметрового покровителя своей невесты Лорак. В пользу Каролины играло и то, что она хорошо знала английский: "Во время моих промотуров по Европе все очень удивлялись, что я общаюсь свободно, без переводчика".

КАРОЛЬ: ЛЕТАЮЩЕЕ СЕРДЦЕ И ОТСУТСТВИЕ ПРОБЛЕМ С ТАМОЖНЕЙ

Тина Кароль, которая в 2006 году на "Евровидении" с песней "Show me your love" стала седьмой, считает, что Алеше на сцене в Осло нужен антураж: " Кроме яркого образа, привлечь внимание могут и балет, и декорации. Главное, чтобы на финальном выступлении все выглядело так, как задумывалось вначале". Ясно, почему Тина делает акцент именно на этом, ведь добавить ей баллов на еврошоу могло как раз разрекламированное летающее сердце Дэвида Копперфильда, которое по сценарию должно было садиться Кароль на руку. "Это чудо-техники изготовили, но возникли проблемы с таможней — не хватило каких-то сертификатов, и до Греции это сердце, увы, не долетело", — до сих пор жалеет певица.

РУСЛАНА: ЛЕГЕНДА О РОКСОЛАНЕ, РАЗБИТАЯ ПОСУДА И САЛО С ГОРИЛКОЙ

Когда Руслана Лыжичко только собралась покорять "Евровидение 2004", что проходило в Стамбуле (Турция), многие недоумевали, мол, куда она рвется — ни особого голоса, ни яркой внешности, да еще везет с собой эти бубны, трембиты, танцоров, обмотанных в драный мех. И угомонились, лишь когда стало ясно: "Евровидение-2005" пройдет в Украине — Лыжичко победила! Тогда же и стало ясно, что принесло ей первое место: шоу с национальными мотивами, дикие танцы, энергичная песня, те же трембиты и гуцульские наряды. Но были и другие пиар-ходы Русланы, которые остались за кадром, но благодаря которым о ней узнала вся Европа.

"Мы разыгрывали много фишек, чтобы привлечь к себе внимание, — говорит Руслана. — Если я дам совет Алеше — пойди сорви с себя платье, сделай татуировку на правом ухе и плюнь собеседнику в лицо, то о ней напишут, но вряд ли ей это поможет... Важно, чтобы все эти акции подходили артисту по темпераменту. Во-первых, можно придумать о себе какую-то историю. Вот я, например, где-то ляпнула, что родилась на родине Роксоланы и с нашей подачи у турок родилась легенда, что я — переродившаяся и вновь пришедшая к ним Роксолана, прям-таки ее реинкарнация. Дошло до того, что ко мне на улице дети подбегали и целовали руки... Во-вторых, надо тусоваться, не бояться быть смешной, яркой, активной. Например, на своей презентации мы наливали водку и угощали салом! Турки, бедные, кривились — они же не могут есть сало, но все равно запихивались! В-третьих, надо сдружиться с конкурентами, дурковать с ними. Так, с сербом Желько, который занял второе место, мы устроили совместную вечеринку с дикими танцами и битьем посуды. А с греком Сакисом Рувасом у нас были "нежные" отношения: он давал пресс-конференцию, и в этот момент я могла влететь, поцеловать его, упасть ему на руки... Зрителей уже не возьмешь женитьбами, разводами, беременностями..."

ЛОБОДА: КИЕВСКИЕ ТОРТЫ, СИНЯКИ И ОТКАЗ ОТ ЛИМУЗИНОВ

Светлана Лобода выступала на "Евровидении" в Москве год назад, где, вопреки популярности у прессы, на конкурсе заняла лишь 12-е место. Экс-"ВИА Гра" эпатировала народ напропалую, что и Алеше советует: "К "Олимпийскому", где было еврошоу, я приехала не на лимузине, а пришла пешком — я и мои танцоры маршировали по Красной площади, размахивая флагами. На украинской вечеринке, где были Патрисия Каас, Филипп Киркоров, угощала гостей киевскими тортами. А моя мама пришла на шоу к Андрею Малахову с домашними варениками. Поддержали европейцы и мою акцию против насилия в семье, когда я появилась на своей презентации в синяках и ссадинах".

"ГРИНДЖОЛЫ": ДВОЙНИК И ТЕХКОНТРОЛЬ

Группе "Гринджолы", которые на "Евровидении-2005", проходившем в Киеве, заняли аж 19 место, тоже есть чем поделиться. "Мы бы посоветовали Алеше взять с собой в Осло двойника, чтобы днем она репетировала и на самом шоу выступала, а по ночам за нее отдувался "клон", — говорят музыканты. — Потому что артист должен присутствовать на всех вечеринках. Мы тусовались всюду и в итоге на самом конкурсе выступали сильно подуставшими. А во время репетиций пусть "строит" техников. Если слышишь, что в мониторных наушниках недостаточно собственного голоса — нужно же сразу об этом говорить! И помнить о телесъемке! Если в номере есть нюансы, которые вы считаете, должен увидеть телезритель, то надо об этом триста раз сказать операторам. Иначе они просто покивают головой и не снимут".

ПОНОМАРЕВ: НЕ ИДТИ НА ПОВОДУ У ФОРМАТА

В лице Александра Пономарева "Евровидение-2003" впервые получило участника от Украины. Он выступил на конкурсе в Риге (Латвия) с песней "Hasta la vista" и стал лишь 14-м. С тех пор у Александра для отечественных конкурсантов один совет: "Быть собой. Когда я ездил на "Евровидение", то хотел соответствовать формату и согласился на танцевальную песню. Но этого не нужно было делать, потому что я — не танцовщик".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять