Главная Сегодня

Сергей Говорухин снял свой первый игровой фильм

Известный документалист и писатель Сергей Говорухин в основном конкурсе фестиваля российского кино "Окно в Европу", который проходит в Выборге, представит свой дебютный фильм в полнометражном игровом кино – "Никто кроме нас".

"Фильм снимали долго – три года", – рассказал Сергей. – "Наверное, в силу отсутствия опыта – здесь я выступаю сразу в трех ипостасях: автора литературной основы, режиссера и продюсера. Во время съемок возникали самые разные препятствия. Все было не просто, но минуты творческого счастья и радости тоже удалось испытать. Мы хотели снять настоящее кино, серьезное и пронзительное".

По словам Говорухина, разочарование наступило тогда, когда фильм был готов – прокатчики его не берут, объясняя тем, что не будет кассового успеха.

"Получается, что я снял картину для собственного удовольствия", – сказал Говорухин. – "Конечно, для меня фильм "Никто кроме нас" очень важен, это мой долг павшим и живым, сражавшимся на войне в Таджикистане".

Сам Сергей в качестве военного корреспондента работал в зонах боевых действий в Таджикистане, Чечне, где был тяжело ранен, Афганистане и Югославии. Он участвовал в 30-ти боевых и трех спецоперациях.

"В фильме я хотел рассказать о войне в Таджикистане, о которой мало кто знает", – сказал Говорухин. – "А там сражались российские солдаты – 201-я дивизия Погранвойск. Для меня – это первая война, как первая любовь".

Съемки проходили в Москве, в Крыму, а военная часть – в течение двух месяцев в Таджикистане в горах. И, как сказал режиссер, он стремился к максимальной достоверности.

Вместе с артистами снимались и разведчики, которые, по мнению режиссера, под час переигрывали артистов. В главных ролях снялись Мария Миронова, Сергей Шнырев, Сергей Маховиков, Екатерина Редникова, Юрий Беляев. Музыку написал композитор Эдуард Артемьев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять