Главная Сегодня

Сердючка упала в обморок и пришлось делать искусственное дыхание

"А вообще мне очень приятно (получить звание народного артиста)", – заявил нам Андрей Данилко.

Виктор Ющенко продолжает радовать общественность нестандартными ходами. Только недавно затихла шумиха вокруг его решения присвоить Филиппу Киркорову звание народного артиста Украины, но он решил не останавливаться на достигнутом и присвоил народных артистов Андрею Данилко и Михаилу Поплавскому, а также наградил столичного мэра Леонида Черновецкого орденом князя Ярослава Мудрого V степени (видимо, таким образом президент показывает, что претензий к мэру Киева у него уже нет, мол, "мой человек!").

Заместитель пресс-секретаря президента Лариса Мудрак пояснила нам, как происходит выдвижение. Оказалось, что очень просто – сначала это делает "творческий коллектив". После "номинанту" должны написать характеристику в "негосударственной организации". Всего собирают 3-4 точки зрения на личность будущего "народного", а потом решают, достоин он или нет. Какой именно "коллектив мытцив" выдвигал Михаила Поплавского и Андрея Данилко на звание народных артистов, в Секретариате президента не сообщили.

Новоиспечённый народный артист Данилко о своём звании говорит так: "Напишите, что когда я узнал, что мне присвоили "народного", я упал в обморок, мне вызвали "скорую", а водитель Рома делал мне искусственное дыхание". Правда, потом добавил: "Но вообще мне очень приятно, потому что я не выпрашивал это звание, как другие". Данилко рассказал "Сегодня", что узнал о своём новом звании из поздравительных смсок, которые начали приходить к нему с самого утра: "Я сначала не понял, с чем меня поздравляют, что я уже опять натворил".

Политологи тем временем по-своему поясняют логику и мотивы этих награждений. По словам политолога Вадима Карасева, близкого к секретариату президента, "эти представления давно уже лежали в секретариате. Просто после очередного индивидуального лоббирования президент подписал соответствующие указы ко Дню Независимости". Политолог Дмитрий Выдрин усмотрел связь этого события с последними событиями на Кавказе и назвал это своеобразным ответом на действия российского руководства в Грузии. "Когда происходят такие события, то политики обычно правду не говорят. Говорят ее шуты. Просто эти награждения свидетельствуют, наверное, о том, что у нашей страны сейчас есть потребность в разного рода клоунах, петрушках и шутах".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять