Главная Сегодня

Сегодня Кличко наконец-то собирается жениться

"Красавчик". Украинцам покажут премьеру романтичной картины о том, как наш боксер отправил немецкую знаменитость за решетку.

14 августа в Украине состоится пусть и запоздалая (мир увидел фильм еще аж в декабре прошлого года), но от этого не менее долгожданная премьера фильма "Красавчик" с известным немецким актером Тилем Швайгером ("Достучаться до небес") в главной роли. Для нас этот фильм знаменателен в первую очередь тем, что в нем занят украинский боксер Владимир Кличко. Что интересно, поскольку фильм дублирован на украинский язык, значит, и Кличко заговорит на "мові" (озвучивать его будет актер Андрей Твердак).

СЮЖЕТ. Он незамысловат, но романтичен и даже немного мелодраматичен. Красавчик Людо Декер (Тиль Швайгер) всегда добивался того, чего хотел. А хотел он обычно либо яркого эксклюзива (работа журналистом обязывает), либо хорошеньких женщин. И то, и другое Людо всегда получал с необычайной легкостью — устоять перед его голубыми глазами и мужественной харизмой еще ни у кого не получалось! К сожалению, к удаче быстро привыкаешь, начинаешь воспринимать ее как должное, а, следовательно, расслабляешься и теряешь бдительность. Что и произошло с Декером. В легком подпитии, в одном махровом халатике он в буквальном смысле свалился голой попой в свадебный торт одного очень знаменитого боксера (Владимир Кличко в фильме играет самого себя). Вместо того, чтобы размазать наглеца по стенке и смешать его с остаткам торта, Кличко благородно сдал бедолагу-журналиста в руки полиции. Как говорится, закон для всех один — будь ты боксер тяжелого веса или "плейбоистая акула пера" — но будь добр в разборках придерживаться цивилизованных методов. Решением суда Людо приговаривается к 300-м часам работ "на благо города и общества" в детской исправительной колонии. Вернее, в детском садике, но измученному "красавчику" кажется, что именно в колонии.

Дело в том, что Людо на дух не переносит детей. И фраза "дети – цветы жизни" кажется ему пустым звуком и несусветной глупостью. И вот, ирония судьбы – на месте "отбывания срока" Декер встречает свою бывшую одноклассницу Анну (Нора Чирнер), в глумлении над которой он в свое время изрядно преуспел. А, как известно, – "никто не забыт, ничто не забыто", и реплики по типу: "Водолаз (из-за толстых линз очков) в наморднике (из-за брикетов для исправления привкуса)" так и не изгладились из злопамятной девичьей головки.

В итоге новому окружению удается перевоспитать циника. Он превращается в верного семьянина и оставляет замашки "плейбоя" навсегда.

РОМАНТИКА НЕ ДЛЯ ВСЕХ

Мы посмотрели фильм за день до украинской премьеры. Красавец-мужчина и главный немецкий "экспорт" (наравне с баварским пивом и сосисками) актер Тиль Швайгер принадлежит к тому редкому типу людей, на которых просто приятно смотреть, даже если они всего лишь совершают утреннюю пробежку. К счастью, Швайгер умеет не только строить глазки и "мышцой играть", но и "показывать" эмоции лицом. Вот только в этом фильме мы этого так и не дождались! В "Красавчике" Швайгер выглядел на удивление "деревянным" и скучным. Видимо сказалась усталость: шутка ли — написать сценарий, снять по нему фильм, да еще и главную роль там сыграть!

Из простушки Норы Чирнер пытались "слепить" вторую Сандру Балок (этакую милую и страшно обаятельную девушку из соседнего домика), но на пол-пути передумали и решили "выдать" новую Мег Райан (рассеянную, вечно попадающую в нелепые ситуации девочку с большими трогательными глазами на пол лица). В итоге получилось нечто неудобоваримое.

Кличко в фильме самый взаправдашний. Причем, он не дерется (хотя явно не против, когда Швайгер падает к нему на стол), а толкает длинную сентиментальную речь перед своей молодой супругой, что самому боксеру в роли показалось чрезвычайно привлекательным. Швайгер и Кличко были знакомы до этого фильма и даже приятельствовали. По слухам, в Германии их дети ходили в одну и ту же школу.

В чем не откажешь фильму, так это в тонком юморе. Дело в том, что в "Красавчике" задействованы четверо детей Швайгера. Зная это, получаешь особое удовольствие от диалога, в котором у реальной дочки Тиля спрашивают: "Кто твоя мама? – Актриса. — А кто твой папа? — Козел". Заметно, как в эпизодах с детьми Швайгер "выпадает" из образа и становится "тем самым Тилем", которым он и является на самом деле, т.е. прекрасным семьянином и любящим отцом.

"СКУЧНАЯ У НАС ПОЛУЧИЛАСЬ БРАЧНАЯ НОЧЬ!"

Швайгер не сразу убедил Владимира Кличко сняться в его фильме. Уж больно у чемпиона плотный график. "Я сказал, что снимусь только если это не займет много времени и если мою киношную невесту сыграет Ивон Каттерфельд — популярная в Германии певица, актриса и телеведущая и моя хорошая знакомая. Буквально через 3 минуты Швайгер перезвонил и сказал, что Ивон согласна. Тогда я тоже дал добро", — рассказал Владимир. Съемки свадебного эпизода заняли 18 часов и закончились в 6 утра. Как пошутил по этому поводу сам боксер: "Вот такая скучная у нас получилась первая брачная ночь — никакой романтики! Одна сплошная рутина". На сегодняшний день, это уже второй актерский опыт Владимира. Предыдущий — участие в блокбастере "11 друзей Оушена", где он играл с Джорджем Клуни, Брэдом Питтом и Джулией Робертс. Причем там он так же играл роль самого себя. "Мне нравится сниматься. В "Красавчике" я даже сам немного переделал текст моего персонажа — Тиль был не против. Вот только теперь меня постоянно спрашивают правда ли то, что я женился. Я уже немного устал объяснять всем ,что по-прежнему холост", — говорит Владимир.

МНЕНИЯ ПЕРВЫХ ЗРИТЕЛЕЙ

Анна, 18 лет. Фильм мне очень понравился. Заметно, что "Красавчика" снимали с душой, долго и основательно. Замечательно подобран саундтрек и актерский состав!

Валерий, 22 года. Когда смотрел трейлер, то кино казалось очень смешным, но сам фильм меня разочаровал. В некоторых моментах вроде и смешно, но смеяться почему-то не хотелось. Чего-то там не хватает. Единственные смешные для меня моменты — это сцена с Кличко и конец фильма, где он мстил жадному таксисту.

Алексей, 23 года. Я смотрел фильм со своей девушкой и чуть не заснул от скуки. А ей понравился.

Ирина, 21 год. Если в кино есть Тиль Швайгер, то я обязательно пойду его смотреть. От "Красавчика" я просто в восторге. Давно не видела такого доброго и трогательного фильма. Сразу заметно, что фильм снимался с душой, долго и основательно.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять