Главная Сегодня

Сара Джессика Паркер и Анжелина Джоли стали самыми дорогими актрисами

Анжелина Джоли и Сара Джессика Паркер заработали с мая 2010 по май этого года по 30 млн долларов и стали самыми высокооплачиваемыми актрисами Голливуда.

Ежегодный список, в котором значатся имена десяти знаменитых кинодив "фабрики грез", опубликовал влиятельный американский журнал Forbes.

По его данным, финансовое благополучие Джоли помогли упрочить шпионский боевик "Солт" и драма "Турист" с Джонни Деппом. Обе картины, хотя и не пользовались высокой популярностью в США, все же собрали в прокате 300 млн и 280 млн долларов, в основном за счет интереса зарубежных зрителей.

Успехи Сары Джессики Паркер на профессиональном поприще оказались скромными – фильм "Секс в большом городе-2" принес создателям 290 млн долларов.

"Люди, наверное, удивлены, так как не осознают, что, помимо съемок в кино, Паркер прилично зарабатывает на продажах своей парфюмерии и рекламе", – пояснила автор перечня текущего года Дороти Померанц.

Список прошлого года возглавляла Сандра Буллок, которая теперь опустилась до 9-й позиции с 15 млн долларов.

Читайте также: Самая прибыльная актриса — Сандра Балок

Остальные места в первой "пятерке" достались: Дженнифер Энистон (28 млн долларов), Риз Уизерспун (28 млн долларов), Джулии Робертс (20 млн долларов).

За ними следуют Кристен Стюарт (20 млн долларов), сыгравшая в продолжении вампирской саги "Сага. Сумерки. Затмение", Кэтрин Хейгл (19 млн долларов) и Кэмерон Диас (18 млн долларов). Замыкает почетный перечень Мэрил Стрип, заработки которой за год Forbes оценивает в 10 млн долларов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: NEWSru.com

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять