Главная Сегодня

Брюс Уиллис: "Если бы мне в юности сказали, что стану звездой, дал бы в глаз"

Сегодня "крепкому орешку" 55 . Он позовет в гости двух жен и сыграет на гармошке.

"Йо-хо-хо, ублюдки, теперь у меня есть автомат" — эта жизнерадостная тирада из "Крепкого орешка" нынче занимает 15-ю позицию в рейтинге выдающихся фраз кинематографа. Так что, уже хотя бы благодаря ей и своему киношному герою Джону Мактирнану, Брюс Уиллис, которому сегодня исполняется 55 лет, оставил свой яркий след в истории кино. Кроме того, за ним прочно закрепилось звание "того парня, что придет и спасет всех нас". А это дорогого стоит. "Скажи мне кто лет сорок назад, что я — тогдашний неудачник и заика — со временем буду зарабатывать миллионы и спать с моделями, — попыхивая сигарой философски вещает Брюс, — я бы засветил тому Нострадамусу в глаз". Тем не менее, все так и случилось. Выходец из семьи простого работяги-сталевара, будущая звезда, пробивался в кино через два старых как мир греха: алкоголь и красивых женщин. И в том, и в другом, актер добился нереального успеха. С ловкостью факира он перемежал съемки в "Детективном агентстве "Лунный свет" и полнометражных картинах (все те же "Крепкий орешек", "На расстоянии удара", "Криминальное чтиво", "Пятый элемент") с эффектными дебошами в стрип-клубах и танцами на шестах. Впрочем, зрителя это только восхищало. "Мужик", — одобрительно отзывался о нем как сильный, так и слабый пол. "Молодчага, он себе другую найдет, ему эта страшилка и даром не нужна", — реакция на скандальный развод звезды с Деми Мур.

Он и нашел. Предварительно перевстречавшись со всеми своими партнершами по фильмам ("9 ярдов" — миловидная Наташа Хенстридж, "Счастливое число Слевина" — экзотичная Люси Лью, "Альфа дог" — эротичная Шэрон Стоун). В 2009 году актер с несвойственной ему скромностью покольцевался с моделью Эммой Хемминг, которая мало того что младше своего избранника на 23 года, так еще и напоминает многим... Деми Мур. Отмечать юбилей актер собирается в семейном кругу (жена, экс-жена и три дочери от первого брака) в своем особняке в Лондоне. Брюс устроит своим домочадцам концерт на губной гармошке. Несмотря на возраст, Уиллис продолжает сниматься в экшене (только в этом году выйдет 4 боевика с его участием, самый ожидаемый из которых — "Неудержимые" Сильвестра Сталлоне).

КОРОЛЬ ПРИКОЛОВ. Зритель настолько любит Брюса, что даже слагает о нем анекдоты: "Вопрос: если бы на "Титанике" во время крушения был Уиллис, что бы он сделал? Ответ: всех спас". Сам же актер не устает подкидывать "пищу" для подобных приколов: то он объявляет награду в один миллион долларов тому, кто доставит ему на "разделку" Усаму бен Ладена. "Хочу поговорить с ним по-боксерски". То решает идти на войну в Ирак, мол "я мужик, а не баба сидеть дома, когда террористов мочат". Не пустили — комиссия выдала официальную резолюцию с весьма обидной формулировкой "в силу престарелого возраста к строевой службе — не годен".

Умеет он и сам над собой пошутить: "Снимаясь в "Альфа доге", я попросил режиссера сделать мне с Шэрон Стоун совместную постельную сцену. Он прислушался к моей просьбе. В итоге, я и Шэрон лежим в кровати... и тихо-мирно смотрим фотографии в альбоме". Что еще отличает Брюса от голливудских звезд, так это то, что он частенько подвисает на своем официальном сайте www.brucewillis.com и ведет на форуме светские беседы со своими поклонниками. Брюс появляется там под "ником" King B. Больше всего он любит поговорить о женщинах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять