Главная Сегодня
События на ТК Украина

Британский режисер заберет в Манчестер памятник Энгельсу из-под Полтавы

Коллинз считает, что бетонный Энгельс из Полтавской области отлично впишется в современную британскую архитектуру, и планирует снять фильм о путешествии памятника

Декоммунизация по-английски – памятник Фридриху Энгельсу из маленького украинского села переезжает в Манчестер (Великобритания). Полуразрушенный памятник Энгельсу много лет хранился на задворках одноименного бывшего колхоза в Полтавской области, пока неделю назад памятник не перевезли в Харьков.

Немецкий фабрикант и соавтор "Манифеста коммунистической партии" 20 лет своей жизни провел в Манчестере, и британский режиссер Фил Коллинз решил, что пришло время вернуть памятник Энгельсу в город.

О самом путешествии памятника из Украины в Англию режиссер решил снять фильм. На грузовике памятник поедет через всю Европу — в Манчестер. Там уже в июле пройдет международный фестиваль искусств, где и покажут киноленту.

А после фестиваля, обещает режиссер, четырехметровый памятник установят в центре Манчестера. Коллинз считает, что бетонный из Полтавской области Энгельс отлично впишется в современную британскую архитектуру.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять