Главная Сегодня

"Бриллиантовая" перчатка Майкла Джексона ушла с молотка за $350 тысяч

"Бриллиантовая" перчатка поп-короля Майкла Джексона продана на аукционе за $350 тысяч, что в 35 раз больше стартовой цены.

Именно этот украшенный стразами аксессуар была на левой руке короля поп-музыки во время первого исполнения его легендарной "лунной походки" в 1983 году. После того выступления музыкант подарил перчатку участнику музыкальной группы Commodores, который и выставил ее на торги.

Всего на аукцион, прошедший в нью-йоркском Hard Rock Cafe, были выставлены около 70 предметов: афиши концертов Майкла Джексона, его письма, альбомы, а также портрет Чарли Чаплина, который Майкл нарисовал еще будучи ребенком, в возрасте 9 дет. Практически все лоты были проданы, как минимум втрое дороже, чем планировалось.

Майкл Джексон скончался 25 июня в госпитале Лос-Анджелеса. Вскрытие показало, что певец умер от передозировки сильнодействующих медицинских препаратолв, С. В ночь на 4 сентября – спустя два месяца после смерти певца – его похоронили в так называемом "Великом мавзолее" голливудского кладбища Forest Lawn. Тело Майкла Джексона было помещено в золотой гроб.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Интерфакс

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять