Пальто на осень

Отдых в Турции

Мисс Украина

Тесты

Самое дорогое

Брежнева скрывала мужа, а Данилко кормил журналистов

"Акулы пера" рассказали, как их морозил Штирлиц, Пугачева требовала жениться на своем директоре, а Аллегрова едва не разнесла редакцию.

У каждого журналиста — из тех, кто работает со звездами, — собирается масса наблюдений за селебритис. Тех, что скрывают в себе те самые истинные характеристики знаменитостей, которые не прочтешь в выхолощенном интервью. Мы попросили "светских хроникеров" припомнить поступки звезд, поразившие их больше всего.

ПЕРЕБОР СО СКРЫТНОСТЬЮ. В свое время у многих сотрудников редакции "Сегодня" вызвал улыбки случай с певицей Верой Брежневой, после того как наш корреспондент Алена Медведева побывала на ее благотворительном аукционе: "Это были первые разы, когда певица появлялась на публике со своим мужем-бизнесменом Михаилом Киперманом — он сидел за столом с родственниками и друзьями пары, пока Вера была задействована на сцене. Я подошла и стала расспрашивать Михаила о мероприятии, об их с Верой браке... Киперман сдержанно, но приветливо отвечал, пока не подошла пресс-секретарь певицы и не попросила меня оставить бизнесмена в покое — мол, Брежнева нервничает. Я заняла свое место за столиком для прессы. В конце мы с фотокором собрались уже было уходить, как вдруг к нам опять подошла пресс-секретарь: "А вы знаете, как зовут человека, с которым вы беседовали за столиком Брежневой?" — спросила она. Мы сказали, что, конечно, знаем — это муж Веры. "В том-то и дело, это вовсе не ее муж", — ошарашила нас девушка. На вопрос: "А кто же он тогда?" — она пошла уточнять информацию у босса. Ответ был: "Это муж ее сестры". На следующий вопрос: "Какой именно? У Веры их аж три", — девушка смутилась и опять пошла к певице. Ответ уморил: "Наверное, средней. В любом случае вам не стоит его упоминать". В итоге Киперман таки оказался Киперманом, что и вышло в газете".

Реклама


Коваленко. Получила шок!

ТЩЕСЛАВИЕ. Многие звезды так щепетильно относятся к своей внешности, что вызывают удивление даже у привыкших к этому явлению журналистов. Особенно если это мужчины.

"Во всем, когда дело происходит перед камерами, певец Александр Пономарев любит показывать идиллию, — считает журналист "ТСН" на "1+1" Татьяна Коваленко. — Он нас с оператором и домой пускал, и блинчиками кормил, и с сыном в футбол играл… Снимали с утра до вечера. Но вот недавно я готовила сюжет о "Евровидении" и позвонила его пресс-секретарю, мол, когда можно записать Александра и где. И слышу: "А вы приедете с гримером?". Дело в том, что гримеров в съемочной группе нет, и Пономарев это отлично знает. Сказала, что раньше Александр к гриму для обычных новостийных сюжетов никогда не прибегал. И услышала: "Времена изменились. И звезда такого уровня не будет сниматься для "1+1" без грима".

Реклама

БЕСКУЛЬТУРЬЕ. Именно его продемонстрировала той же Татьяне Коваленко российская телеведущая Маша Малиновская. "Парадокс, — говорит Таня, — но сюжет был об этикете. Задача была — расспросить тогда еще депутата Госдумы Машу о том, как она придерживается этикета в парламенте и вне его (вопросы согласовывали заранее). Первое, что мы услышали от Малиновской, войдя в ну очень тесную гримерку: "Не надо мне гланды снимать!". Пояснили, что благодаря широкоугольному объективу она предстанет по пояс. А далее — приведу лишь череду ответов героини: "Свет на меня! Ма-ла-дец", "Спросили у больного о здоровье! Ну вы у Маши Малиновской спрашиваете, как надо себя вести, да?", "Какую-то х...ю спрашиваете, если честно. Какой-то бред!". Я вышла оттуда в культурном шоке!".

"ЧЕЛОВЕЧНЫЕ" АВТОГРАФЫ

"Где-то в начале нулевых, мы снимали сюжет для "Гутен Морген" на М1, — припомнил теперешний выпускающий редактор "Шоумании" на "Новом канале" Сергей Гулюк. — И как-то пришлсь поработать с группой "Чайф". Съемки проходили прямо в аэропорту, за чем с любопытством наблюдали бориспольские таксисты. И тут один делегат-смельчак помчался к фронтмену группы Володе Шахрину: "Можно автограф?". Володя: "Конечно, что написать?". Таксист, радостно: "Напишите — Николаю от группы "Лесоповал". Пауза. Шахрин в замешательстве: "Так мы не Лесо...", но, видимо, уставший был и решил: "Ну хорошо, я напишу — Николаю от группы "Лесоповал". Не поведя бровью, он так и написал.

Реклама

"По прошествии пресс-конференции легендарных "Скорпионс" журналисты кинулись к ним за автографами, — с усмешкой рассказала еще один случай журналист ТСН Татьяна Коваленко. — Я коллекционирую бейджи, потому скромно стояла в уголочке с пресс-релизом и ждала, пока все разойдутся, чтоб забрать микрофон. Вдруг подходит ко мне Рудольф Шенкер и на английском спрашивает: "А вам где автограф?". Я отдала пресс-релиз. Рудольф обошел еще и остальных участников группы, которые наставили своих подписей на чистой стороне листов. А Шенкер огромными буквами подрезюмировал: "Скорпионс".

ДОРОНИНА — ЗАЧАРОВАЛА, ПУГАЧЕВА — БЛАГОСЛОВИЛА


Вергелис. Общение с дамами запомнилось навсегда

Журналиста "Зеркала недели" и известного театрального критика Олега Вергелиса как-то загипнотизировала Татьяна Доронина.

"Я очень хотел сделать с ней интервью, был буквально влюблен в ее творчество, — признался нам Олег. — Поехал во МХАТ, но с интервью не сложилось, тогда я просто купил роскошный букет роз и пошел к ней на спектакль "Зойкина квартира". До того знакомые меня предупреждали, что эта актриса обладает даром гипноза, и те, кто знает о ее даре, боялись даже ездить с ней в лифте — можно было проехать этаж. Конечно, я не поверил. А после спектакля я взошел к ней на сцену, поцеловал ей руку, глянул в глаза, сказал: "Спасибо большое" и, зачарованный, пошел обратно со сцены. При этом я совершенно забыл отдать букет! Когда очнулся, понял, что произошло, и кинулся за кулисы искать ее, но пока я ее искал, Доронина уже уехала".

Другой занятный случай у этого журналиста был с Аллой Пугачевой: "Поскольку я помогал ее подруге, продюсеру проекта Валентине Басовской с организацией концертов, когда Примадонна гастролировала с прощальным туром по Украине, то и я ездил за Аллой Борисовной. И в Одессе мы с Валентиной зашли в личный прицепной вагон Пугачевой, где та была с Галкиным. Она взяла у нас документы и поблагодарила за работу, а потом глянула на меня и говорит: "Вергелис, даю тебе установку: женись на Басовской!". Мы с Валентиной оцепенели! Конечно, свадьбы не было — мы не состоим в любовных отношениях. Но, думаю, на Аллу Борисовну так подействовало, что в том вагоне мы оказались вчетвером, и она бы очень хотела подруге личного счастья — такого, как у нее с Галкиным, и, так сказать, благословила".

ШАИНСКИЙ ПИЛ ВОДКУ ПО-ГУСАРСКИ, А У КАНДЕЛАКИ ОСТАВЛЯЛИ НОЧЕВАТЬ


Громов. У себя дома звезды его не раз и кормили, и поили

Обозревателю отдела светской хроники газеты "Факты и комментарии" Владимиру Громову не раз везло на гостеприимство знаменитостей.

"Как-то я поехал на интервью с композитором Владимиром Шаинским, в его квартиру на Ленинградском шоссе в Москве, — припомнил Владимир. — 5 лет назад, накануне своего 80-летия, известный композитор был очень озорным и бодрым. Даже по квартире Владимир Яковлевич не ходил, а передвигался исключительно бегом. И презенту из Украины, бутылке горилки, он очень обрадовался и скомандовал: "Идем в столовую, посидим, выпьем, — да добавил, — я, кстати, и сам одно время самогонку гнал". И тут же поделился рецептом. "Первый тост выпьем за гостя", — произнес Шаинский, крякнув, встал из-за стола с рюмкой и принял стойку на одной ноге. Поставив стопку на руку, выпил и, подбросив пустую рюмку, лихо поймал ее на лету. На вопрос, где Владимир Яковлевич научился такому пилотажу, ответил: "Уметь надо! Так не каждый сможет — чтобы в рюмке был абсолютный штиль, чтобы рука не дрогнула".

Поразила Громова своим гостеприимством и вдова известного режиссера Гайдая Нина Гребешкова: "Нина Павловна оказалась жуткой болтушкой и хохотушкой. Проведя небольшую экскурсию по квартире и показав вещи Гайдая, хозяйка пригласила: "Знаете что, пойдемте, кофе попьем. Вы кофе как будете: по-интеллигентному, или как я? С молоком, без?". Получив ответ, что давайте, мол, как вы, Нина Павловна налила мне здоровенную кружку кофе, поставила на стол шоколад, конфеты, печенье: "Угощайтесь! Вы не курите? А я затянусь...". Это было удовольствие, а не интервью. Тогда 72-летняя (сейчас актрисе — 80. — Авт.) Нина Павловна то становилась посередине кухни на четвереньки, копируя домашнего питомца собаку Ричи, то демонстрировала свои технические познания, начиная мне объяснять устройство замка зажигания в автомобиле. Или показала электрозажигалку, висящую рядом с газовой плитой, сконструированную собственноручно из... фломастера и вязальной спицы. Идея такой зажигалки возникла потому, что обычные зажигалки Гайдай сжигал за неделю".


Костюченко. Понравилась Канделаки

А вот журналистку телеканала СТБ Катерину Костюченко интервьюируемые как-то даже оставляли ночевать. "Года три назад мы делали историю о Тине Канделаки для "Моей правды", — рассказывает Катя. — И она дала мне телефон ее мамы, родители телеведущей жили в Москве. Эльвира Георгиевна встретила нас напряженно (сперва потребовала, чтобы Тина позвонила ей и подтвердила нашу договоренность, а затем, уже дома, было видно, что ей и папе, Гиви Шалвовичу, камеры чужды). Каждое слово Эльвира Георгиевна обдумывала по десять раз и поправляла папу — осторожничала: "То не рассказывай, об этом — тоже перестань…". И это продолжалось до тех пор, пока хозяева не позвали пить чай и не достали домашние фотоальбомы.

Начав показывать дочь в младенческом возрасте, эти люди настолько раскрылись, что рассказ полился самый душевный. В общем, мы подружились так, что в итоге нашу съемочную группу не хотели отпускать: "А как далеко вам добираться? А вот вы могли бы остаться, а Катюша даже могла бы у нас пожить…". Когда мы все же отказались от ночевки, то родители Канделаки сказали, что для нас теперь всегда в Москве есть у кого остановиться. И когда, спустя время, я уже привезла им диск с готовым фильмом, то снова пытались накормить и оставить у себя. Впечатление осталось невероятно приятным! Потому, когда я узнала, что Гоги (так многие называли папу Канделаки. — Авт.) не стало, я очень переживала, как будто не стало моего близкого человека — он был большой добряк".

"АНДРЕЙ ДАНИЛКО УГОСТИЛ ВСЮ НАШУ ГРУППУ В РЕСТОРАНЕ"

О человеке, воплощающем суперстар Верку Сердючку Андрее Данилко среди журналистов бытуют разные мнения, например, такое, что скрытный он (потому что не любит давать интервью). Но вот те, кого он подпускает хоть немножко ближе к себе, как правило, остаются очарованы.

"Несколько лет назад, после выступления Верки Сердючки на Евровидении, мы отправились в Париж снимать программу "Веркамания в Европе", — привел нам пример креативный продюсер "Нового канала" Владимир Корсунский. — Это было начало октября, когда Андрей Данилко празднует свой день рождения! И именно в его день рождения съемочной группе удалось заполучить интервью Верки Сердючки с Жераром Депардье. Ольга Джулай, продюсер проекта, вместе с нашим парижским продюсером Региной Марьяновской нашли Депардье в его же ресторане через близкого друга и компаньона актера — шеф-повара ресторана Депардье. Тот, услышав про Верку, сразу согласился! Угощал нашу звезду и ее Маму вином, пил за здоровье Ющенко и так далее. А после этого любезно предложил отпраздновать день рождения Андрея Данилко в этом же ресторане. Андрей пригласил съемочную группу составить ему и его близкой команде компанию. Причем приглашен был даже водитель, который возил украинскую звезду на арендованом автомобиле. Сидели до вечера, пили вино (немало выпили) и душевно беседовали. Данилко, как оказалось, — не любитель разухабистых гулянок и действительно скромен в быту. Кто оплатил нескромный счет за скромный ужин? Да уж, конечно, не Депардье".

КРИОСАУНА ТИХОНОВА И РАЗЪЯРЕННАЯ АЛЛЕГРОВА


Витвицкая. Столь глупой выходки от Ван Дамма не ожидала

Иногда звезды по разным причинам ведут себя неприветливо или даже агрессивно. И не обязательно быть папарацци в розовой кофточке, нарвавшейся на своенравного Филиппа Киркорова, чтобы остался неприятный осадок после общения со знаменитостью.

"У меня был неприятный случай с Ван Даммом на закрытии кинофестиваля "Молодость", — рассказала нам журналистка ТСН на канале "1+1" Соломия Витвицкая. — После фуршета Жан-Клод на интервью подошел уже подвыпившим. Увидев микрофон, он тут же стал его вырывать, приговаривая на английском: "Ой, какой хорошенький красный микрофончик, да он похож на фаллос!"... И стал его пристраивать к себе как интимную часть тела. Я такого поведения не ожидала и просила отдать мне микрофон. Видимо, когда Жан-Клод увидел мое негодующее лицо, то ему стало стыдно. Потому что в итоге он извинился, стал меня обнимать, а потом — взял фирменную футболку телеканала и дал нормальное интервью".

"Когда-то я вел колонку афиши в "Киевских ведомостях", — рассказал и о такой стороне общения со звездами Олег Вергелис. — И в анонсе концерта Игоря Крутого и Ирины Аллегровой я позволил в адрес последней такую реплику: "Как написал один из московских журналистов, Отар Кушанашвили, "кастелянша из общежития"… Я его лишь процитировал. Ирина прочитала газету в самолете. Эх, как прилетает она в редакцию, металась по всем коридорам и требовала выдать ей "этого негодника Вергелиса!". На мое счастье, я тогда был на задании, а на следующий день у нас вышло на первой полосе: "Разъяренная императрица приехала к нам с разборками".

А вот великий Штирлиц едва не заморозил главного редактора газеты "Бульвар Гордона" Дмитрия Гордона.

Из личного архива Д. Гордона
Гордон. Легендарный Штирлиц не пустил гостя в дом

"Я долго договаривался по поводу участия в моей передаче "В гостях у Гордона" с актером Вячеславом Тихоновым, — рассказал нам Дмитрий. — Он мне все время отказывал, объясняя это тем, что актер не должен стареть на глазах у телезрителей. Тогда я предложил ему $1000 и записаться хотя бы на диктофон. Как-то уговорил. Он разрешил приехать с фотокором к нему домой, в Москву, назначив время. Мы приехали, я был одет в легкое пальто и демисезонные туфли, без шапки, потому что из машины — в самолет, а потом — опять в машину. Зашли во двор, ужасный холод, все в снегу, смотрим — сидит на веранде на скамейке мужичок в валенках, варежках, шапке… Думали — сторож, оказалось — сам Тихонов. Я представился, напомнил об интервью и говорю: вот конверт с деньгами. Он глянул на меня — и с обидой: "Так это вы меня покупаете?". Я его успокоил, в итоге он отнес деньги в комнату, а потом вышел и говорит: "У меня там не прибрано, давайте поговорим прямо тут". Вот так я час и 20 минут брал у него интервью, принимая ледяную сауну. Пообщались мы с Вячеславом Васильевичем все же славно, а уже через четыре месяца легендарного актера, увы, не стало".

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News

Рекомендации

Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
ТОР-5 фавориток редакции за звание
Miss Ukraine-2021
@saraednswel
@saraednswel
@liza__miroshka
@liza__miroshka
@____rudi_____
@____rudi_____
@martareznichenko
@martareznichenko
@kris_trump
@kris_trump
1/2
MUST HAVE
Beauty-покупки сентября
Купить
Just do it
Полезный совет на сегодня
Защищать глаза от излучаемого гаджетами синего света
Как это лучше сделать?
Лайфхак дня
Как приготовить домашний тирамису
Хакнуть
Николь Кидман для американского Harper’s Bazaar
Эстетика дома
Интерьерная линейка от Louis Vuitton
1/2
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
20 - 26 сентября
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Ночь в отеле на Мальдивах за миллион гривен
За что такие деньги?
Личный опыт
Как мы попали в место, где снимали сцены из "Гарри Поттера"
Узнать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять