Главная Сегодня

Брат гея-чародея Дамблдора из "Гарри Поттера" слишком любил коз

Автор эпопеи о Гарри Поттере Джоан Роулинг на встрече с фанатами маленького волшебника рассказала, что будет дальше с героями ее романа.

- Что вы почувствовали, закончив свою первую книгу о Гарри Поттере?

- Когда первая книга была готова, я чувствовала себя просто невероятно. После семи лет тяжелого литературного труда и постоянных переписываний я наконец закончила роман. С тех пор, как я взяла в руки перо, прошло целых 17 лет! А вот когда была готова последняя, седьмая книга, я ощутила огромную потерю. Даже не верилось, что закончила свою работу…

- А друг Гарри Поттера растяпа Невил когда-нибудь найдет свою любовь?

- Конечно… Что бы стать крутым, он женится на женщине, которая будет новой хозяйкой "Дырявого котла" (паб через который открывается вход на рынок магических книг, метел и прочих поделок). Это будет одна из учениц школы волшебников "Хогвартс" Ханна Эбот.

- Как вы решили, что именно Молли Уизли, теща Поттера и мать его друга Рона, прикончит фаворитку темного лорда Волдеморта, злую ведьму Белатрикс?

-А я всегда знала, что Моли должна прикончить ее. Ходили слухи, что это должен сделать Невил. Но мне хотелось, чтобы Молли доказала: то, что она посвятила свою жизнь своей семье, вовсе не означает, что у нее нет других талантов. Вторая причина, по которой именно Молли должна была это сделать, – встреча двух типов любви (если то, что Белатрикс чувствовала к Волдеморту, можно назвать любовью). Она была одержима им, это была очень больная одержимость. Я хотела сопоставить ее одержимость Волдемортом с материнской любовью Молли. Было что-то захватывающее в том, чтобы свести этих двух женщин вместе.

- "В Гарри Потере и Кубке Огня" директор школы волшебников Дамблдор сказал, что его брат был казнен за использование неприемлемых чар на козе. Что это были за чары?

- Я думаю, что он пытался завить козе рога. Это шутка. Я действительно люблю Аберфота с его козами. Однако Аберфот испытывает странную нежность к козам.

- Дамблдор, который верил во всепобеждающую силу любви, когда-нибудь сам влюблялся?

- По правде говоря, я всегда думала о Дамблдоре как о гее. (Собравшиеся встретили это заявление грандиозной овацией). Дамблдор влюбился в темного мага Гриндельвальда. Любовь ослепляет, и это извиняет Дамблдора. Недавно я читала сценарий к шестому фильму о Гарри Потере. И там была строчка, в которой Дамблдор говорит, что он знал девушку, чьи волосы… (Роулинг рассмеялась). Мне пришлось сделать маленькую приписку на сценарии "Дамблдор – гей!". Если бы я знала, что это вас так обрадует, я бы объявила об это еще год назад!

- Полувеликан Хагрид, учитель по уходу за магическими животными в "Хогвартсе", который был безнадежно влюблен в директрису французской школы магии "Шармльбатон", когда-нибудь женится? У него будут дети?

- Нет. (Возглас возмущения из толпы) О! Я должна срочно изменить это, исходя из вашей реакции. Да! У него будет 22 ребенка! (Смеется) Нет, мне очень жаль, но он никогда не женится и у него не будет детей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять