Главная Сегодня

Болливудские продюсеры готовятся к забастовке

Болливудские продюсеры с 4 апреля объявляют бессрочную забастовку, причиной которой стали разногласия с владельцами сетей кинотеатров по поводу раздела прибыли от проката картин.

Продюсеры настаивают на применении схемы, которая действует во многих странах, а именно, разделении кассовых сборов пополам.

В свою очередь, прокатчики не намерены отказываться от своей доли, которая сейчас может превышать 60 процентов от кассовых сборов. Они готовы обсуждать предложение продюсеров лишь в том случае, если кинопроекты демонстрируют хорошие финансовые показатели.

В связи со стачкой премьеры некоторых индийских картин уже перенесены на более поздний срок.

Напомним, что осенью 2008 года в Индии состоялась забастовка работников киноиндустрии Западной Индии. Стачка была объявлена в знак протеста против отказа продюсеров утвердить новый контракт.

Работники киноиндустрии жаловались на то, что средняя зарплата членов профсоюза составляет 12 долларов в день, к тому же к съемкам часто привлекали не состоящих в профсоюзах осветителей, операторов и актеров.

Забастовка продолжалась всего несколько дней. Профсоюзам и продюсерам удалось договориться об улучшении условий труда и повышении его оплаты.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Lenta.ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять