Главная Сегодня

Близкие прячут Абдулова от любопытных

Коллеги актера возмущаются слухами вокруг его болезни и мечтают отпраздновать выздоровление Александра Гавриловича в любимом ресторане.

Тяжкая болезнь Александра Абдулова стала той самой бедой, которая без преувеличений сплачивает множество людей. Мы ждем новостей, ищем любого проблеска надежды в почти безнадежной ситуации. Наводнившие интернет противоречивые слухи (в том числе о нетрадиционных способах лечения, к которым прибегает актер) противостоят упорному молчанию его близких. В попытке разобраться в происходящем, корреспондент "Сегодня" отправился в Москву.

Сразу же выяснилось, что коллеги и друзья Александра Гавриловича держат глухую оборону и с прессой говорить отказываются. Во всяком случае, "под диктофон". Оказывается, актер попросил их не давать комментариев СМИ. Тем не менее, нам удалось побеседовать с несколькими людьми из его близкого окружения.

Слухи не всегда беспочвенны. Абдулов действительно лечится у киргизских знахарей, однако ни о каких нелепых шаманских акциях, смакуемых сомнительными изданиями, речи не идет. "Саша — здравомыслящий человек, а тут прямо оргии какие-то описывают. Скоро про человеческие жертвы пойдут чесать! — возмущается просившая не называть ее знакомая актера. — Речь идет о многоступенчатой методике, вероятно, задействованы травы... В противном случае врачи наложили бы категорический запрет. А он к ним, поверьте, прислушивается".

В последний день в Москве мы чисто случайно познакомились с Денисом, официантом ресторана, который в последнее время предпочитал Абдулов. Он рассказал, что Александра Гавриловича здесь любят: "Клиент он непростой, застолья всегда шумные, всякое бывает... Но щедрый очень, и за столом весело. Мы очень переживаем за него и ждем. Выздоровеет — стол накроем царский. Правда. Слава Богу, я у него автограф успел взять..."

Вадим Дубровинский, режиссер:

"Его уникальное терпение позволяет нам верить"

— Абдулов свою последнюю по времени кинороль — Князя — сыграл как раз у меня в сериале "Полонез Кречинского" по трилогии Сухово-Кобылина. Сыграл, естественно, замечательно. До этого мы много лет дружили, а вот поработали впервые. И есть здесь примечательный момент. Дело в том, что по роли Абдулов должен был быть лысым. К слову, к идее дать себя так изуродовать он отнесся в высшей степени одобрительно — а это, как ни странно, в актерском мире большая редкость, особенно, если артист привык к образу красавца. Побрить Сашу было нельзя из-за театра, телепроектов. Поэтому каждый раз перед съемками ему, как у нас выражаются, "клеили маникюр" — надевали "лысый" парик. А занимает это часа три-четыре. И все это время по дикой жаре ему приходилось сидеть практически неподвижно, не шевелясь. Пошел на это совершенно сознательно — поскольку профессионал он в высшей степени ответственный. И вот, как бы странно это ни звучало, именно в этом моменте я вижу проявление абдуловского качества, которое позволяет нам всем верить и надеяться. Это — терпение. Уникальное терпение, настойчивость и готовность делать все то, чего требуют обстоятельства.

Алла Сурикова, режиссер:

"Саша попросил нас не общаться с прессой"

— Не обижайтесь на нашу жесткую позицию по отношению к прессе. Открою вам секрет: недавно Александр Гаврилович обратился к нам всем — коллегам, друзьям, товарищам — с просьбой не комментировать его состояние СМИ. Эту его просьбу мы просто обязаны выполнять, а волю — свято блюсти. Поймите, мы все боимся сглазить. Какие-либо публикации об Абдулове уместны или корректны либо в случае его благополучного выздоровления, либо…о втором варианте и думать не хочется. А всякие там жизнеутверждающие высказывания и воспоминания сейчас выглядят просто кощунственно.

Олег Янковский,

актер: "Остается надеяться"

— Я никому и ничего не стану говорить об Абдулове. Прекрасно понимаю, чего вы ждете и хотите, — чтобы я сказал, что у него все будет отлично и какой он мужественный. И верю, что читателям вашей газеты действительно хочется его поддержать, пожелать чего-то. Но всяческая поддержка и помощь ему оказывается, все что нужно — делается. В остальном остается только надеяться. Вы сами не понимаете, о чем просите. Я — коллега, товарищ, и не собираюсь какими-то своими словами обеспечивать тиражи вашей газеты. Простите за жесткость...

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять