Главная Сегодня

Биг-Бен признан самой известной достопримечательностью в кино

Лондонский Биг-Бен занял первую строчку в списке самых известных мест, где когда-либо проходили съемки фильмов.

Биг-Бен в ряду достопримечательностей Лондона победил всех своих конкурентов за сцену из классического хичкоковского шпионского триллера "Тридцать девять ступеней", во время которой герой Роберта Паувелла висел на часах башни.

Биг-Бен завоевал наибольшую симпатию англичан и опередил такие архитектурные памятники, как собор Св. Павла и Вестминстерский мост, занявшие соответственно второе и третье места за сцену из фильма Мэри Поппинс, где голодных голубей кормят на ступенях собора, и открывающую сцену британского фильма ужасов 28 дней спустя.

В топ-10 попали также площадь Piccadilly Circus ("Американский оборотень в Лондоне"), дом номер 10 на улице Даунинг-стрит ("Реальная любовь"), выставочный комплекс Millenium Dome ("И целого мира мало"), Вестминстерское аббатство ("Код да Винчи"), блошиный рынок, являющийся одним из крупнейших в мире ("Ноттинг Хилл"), оперный театр Ковент Гарден ("Моя прекрасная леди") и знаменитый рынок Боро ("Бриджит Джонс: грани разумного").

Список достопримечательностей был составлен на основе исследования, проведенного кинорекламной компанией Pearl and Dean.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: РБК

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять