Главная Сегодня

"БИ-2" в Киеве заигрывали со скрипачками и пародировали группу "Чайф"

Российские рокеры впервые привезли в Украину обработанные по-оркестровому известные песни.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

Российские рокеры "БИ-2" с симфоническим оркестром выступают уже шесть лет, объездив за это время чуть ли не всю Россию. А вот в Украину свои обработанные по-оркестровому самые известные песни привезли впервые. Место для выступления выбрали соответствующее — Национальную оперу, в аккомпаниаторы взяли Национальный симфонический оркестр Украины, а из Москвы прихватили еще и подругу Юлию Чичерину — на подпевки. Народ на пафос повелся и размел практически все билеты (250—1200 грн.), так что зал был заполнен полностью, а на балконе сидели даже на ступеньках в проходах.

Сам концерт построили по принципу "поем все по очереди" — "БИ-двашники" Лева и Шура, в строгих классических костюмах и при галстуках, то и дело сменяли друг друга у микрофона. "Мы в этом проекте выступаем только как вокалисты, а не музыканты", — объяснил Шура, который без традиционной гитары в руках чувствовал себя заметно не в своей тарелке. Юля Чичерина появлялась на сцене из-за кулис время от времени — в несуразном развевающемся платье и огромных нелепых башмаках к ним. Делала реверансы, сначала немного сфальшивила ("Юля просто волнуется, она первый раз выступает в Оперном театре", — бросился на выручку Шура), зато потом сорвала шквал оваций песней "Мой рок-н-ролл". Еще один дует "Достучаться до небес", который "БИ-2" записали с группой "Чайф", Шура исполнил в одиночку, зато постарался спародировать голос солиста "Чайфа" Владимира Шахрина — получилось, кстати, довольно похоже.

В целом же, лирические песни доверили именно Шуре и Юле, а вот весь драйв взял на себя неизменный солист группы Лева — он и в танце извивался, и со скрипачками заигрывал и даже подстегивал дирижера спеть несколько партий. Самые "вкусные" хиты музыканты приберегли напоследок — из знаменитой "Полковнику никто не пишет" сделали чуть не военный марш, лирическую "Серебро" — разбавили звуками арфы, а уж задорную "Варвару" и вовсе почти полностью пели сами зрители. Кстати, тем из них, кто хотел одарить своих любимцев цветами, приходилось... бежать за ними за кулисы (уж очень быстро ретировались музыканты после выступления), из зала это смотрелось довольно комично. На бис "БИ-2" спели еще "Скользкие улицы" (непонятно для чего при этом попросили всех зрителей встать с мест), похвалили наш оркестр (мол, "один из самых лучших в Европе") и ушли со сцены окончательно. Кстати, в этот свой приезд "БИ-2" практически не покидали номер гостиницы (обычно рокеры требуют туда красное вино, пятизвездочный коньяк, бутерброды и минеральную воду без газа). А вот Юля Чичерина прогулялась центром Киева — не просто так, а в поисках маленьких батареек-"таблеток".

ПОПРОСИЛИ ЖЕН БЕЗ НИХ НЕ РОЖАТЬ

Музыканты "БИ-2" сейчас не только музыкой сообща занимаются, но и... вместе готовятся стать отцами! Лева с женой Асей ждут второго ребенка, а у Шуры скоро появится первенец. "Попросил Лизку свою не рожать, пока я на гастролях, — рассказал музыкант. — Она у меня не очень поменялась, только сладкого стала больше кушать". Кстати, свадьбы "БИ-двашники" сыграли в один день. А перед этим неразлучные друзья даже взяли одну на двоих фамилию — теперь они по паспорту Лева Би-2 и Шура Би-2 (а когда-то были простые Егор Бортник и Александр Уман).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять