Главная Сегодня

Байкеры из Питера замерзли в Одессе

"Гоблин-шоу". Байкеры начали отмечать закрытие мотосезона. В программе фестиваля концерты, фейерверки и Шон Карр.

В четверг в Одессе стартовал третий ежегодный байкерский слет "Осенний рок-н-ролл". Уже за несколько дней до начала в город начали съезжаться мотоциклисты из стран СНГ и Европы. Местом паломничества более пятисот байкеров традиционно стал стадион "Одескабель". Их количество, по словам организаторов, было бы значительно больше, но подвела погода. "Ну знаете ли, я приехал из Питера, так вот когда мы выезжали, у нас было 19 градусов, а у вас всего 11, — жалуется хозяин мотоцикла БМВ Виктор. — Я с собой плавки взял, да видно зря. Слишком уж холодно, но ничего, вечером прогреемся".

Традиционно приютил байкеров "Дом Павловых", дворик которого уже днем был усеян блестящими хромом мотоциклами. Двигатели остывали после долгого пути, а их хозяева отдыхали. Некоторые обедали в местном ресторане, кто-то рассекал по городу. "Мой мотоцикл KTM-Adventure — самый лучший в мире, таких байков всего шесть штук в столице, именно на таких ребята гоняют на ралли "Париж Дакар". Я бы и сам там поучаствовал, да времени нет", — похвастался нам киевлянин Игорь Близнюк.

Тем временем на сцене стадиона уже разминались музыкальные коллективы из Одессы и Кишинева. Провел саунд-чек и солист группы "Мастер-класс" Георгий Делиев. "Я участвую в фесте уже четвертый раз, хотя сам не имею отношения к байкерам и байкам. Но это не мешает мне получать адреналин от выступлений", — говорит Делиев. У входа же на стадион разместили свои палатки продавцы рокерских маек из Питера, которые оценили свой товар в сумму от 50 гривен до 60 долларов. "Я даю гарантию на вот эту майку минимум пять лет, у нас в Питере каждый уважающий себя байкер такую имеет", — убеждает продавец очередного потенциального покупателя.

А вот в Одессе каждый уважающий себя байкер ожидал прибытия зятя премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Шона Карра, чтобы, во-первых, послушать выступление рокера, а во-вторых, узнать из первых уст, что же случилось тогда у шлагбаума на Ланжероне, когда Карр подрался с бойцами внутренних войск. "Я Шона знаю, так как сам кручусь в шоу-бизнесе, был бы рад, если бы он приехал", — говорит байкер Игорь, который все же не уверен в том, что Карр будет на фестивале. А вот организатор шоу Андрей Федорко, он же Гоблин, заверил нас, что в пятницу в 22:00 Шон обязательно выступит в Одессе.

ЧЕЙ ЖИВОТ БОЛЬШЕ

В программе мотофестиваля, помимо выступлений музыкальных коллективов, запланирован ряд нестандартных конкурсов. К примеру, в четверг байкеры соревновались в конкурсе на скоростное выпивание пива, выясняли, кто лучший в армреслинге и у какого байка самый громкий выхлоп. Пройдет награждение байкеров в номинациях: "Самый лучший", "Самый молодой" и "Самый старый", "Пивной живот". Также на фестивале запланированы женские бои на ринге.

Смотрите также ФОТОРЕПОРТАЖ

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять