Главная Сегодня

Байсаров купил роль за 200 тыс. евро

Бондарчук продал экс-мужу Орбакайте женскую роль в "Сталинграде".

Съемки картины Федора Бондарчука "Сталинград" (его известные фильмы — "Девятая рота", "Обитаемый остров") еще не начались (намечены на сентябрь 2010-го), более того, сценарий еще дописывается, кастинг актеров пока не начался, а режиссер уже умудрился продать одну из женских ролей в своем новом блокбастере. Создав тем самым прецедент. Причем за 200 тысяч евро — на аукционе. А покупателем стал экс-муж Кристины Орбакайте — бизнесмен Руслан Байсаров, который позже признался, что играть женщину в эпическом полотне Бондарчука не собирается, поэтому передаст эту роль "одной из талантливых начинающих актрис" и тем самым сделает ее новой звездой киноэкрана. Но вот имя счастливицы Байсаров пока держит в секрете.

Но из полученных 200 тыс. евро Бондарчуку не достанется ни копейки — он все передаст на благотворительность, притом что самому мэтру деньги как раз не помешали бы. Ведь еще месяц назад он обращался с просьбой к минкульту РФ помочь ему в съемках "Сталинграда". Просил всего ничего — $40 млн. И, судя по всему, эту сумму таки получил.

Напомним, как уже сообщала "Сегодня", картина Бондарчука будет приурочена к 70-летию начала Сталинградской битвы, а значит, выйдет на экраны не раньше 2012 года (в планах у режиссера и англоязычная версия ленты). "Это будет история нескольких людей, одного дома, одной семьи на фоне больших исторических событий, которые происходили в Сталинграде", — говорит Бондарчук. Ведь то сражение было одним из самых кровопролитных в истории — в нем погибло около 2 млн. человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять