Главная Сегодня

Басков соблазнил Повалий, а Зиброва прославила измена жены

Знаменитости рассказали нам, на что готовы ради популярности и на что никогда не пойдут.

На эстраде быть голосистым, а значит, популярным — давно не синонимы. Времена талантливых Муслима Магомаева, Анны Герман, Людмилы Зыкиной, Леонида Утесова, Марка Бернеса, увы, прошли. Нынче в шоу-бизнесе совсем другие законы, которые, перефразируя "Хочешь жить — умей вертеться", звучат так: "Хочешь быть звездой — умей пиариться". А строить саморекламу можно на том, на что фантазии хватит: романах, детях, разводах, авариях, болезнях, ограблениях... Главное, оскомину не набить и как можно правдоподобнее выдумывать небылицы. Хотя в журналистских кругах уже плюются, когда слышат про очередное свидание Николая Баскова с Оксаной Федоровой или же Сергея Лазарева со старшей его почти в два раза Лерой Кудрявцевой, впрочем, и как про энную подготовку Димы Билана к свадьбе с Леной Кулецкой. А народ по-прежнему с интересом обсуждает псевдороманы этих звезд: "Ой, как Коленька на Оксану-то смотрел! А Сережа Лере какое колечко подарил! А Дима Лену как расцеловал!"

Вопрос: зачем им это надо? Ответ: известность одного, приумноженная на славу другого, — и получается мегапопулярность. Плюс в подобных лжероманах нуждаются те, за кем в шоу-бизнес-тусовке ходит слава нетрадиционалов, а ведь надо марку эдакого мачо поддерживать. Как раскручиваться на любовных отношениях, мотают себе на ус и отечественные звезды. Чего стоит псевдороман Натальи Могилевской и Влада Ямы, вспыхнувший якобы на паркете телепроекта "Танцы со звездами", в котором они были парой. В итоге — у Могилевской успешный всеукраинский тур, а Яма стал узнаваемым, без него редко обходится светская тусовка, да и с экранов не сходит. Теперь же Влад смело говорит нам: "Никакого романа на самом деле не было, а то, что мы выглядели как пара... Значит, сделали свою работу качественно". Не устояла перед соблазном пиарнуться и Таисия Повалий, у которой при живом-то муже и продюсере Игоре Лихуте "вспыхнул роман" с неугомонным Басковым. Впрочем, по словам Лихуты, "союз" его благоверной с Колей пошел обоим только на пользу: "Интерес к этому дуэту был огромный. Главное, все должно быть от души и натурально. И зрители поверят. Хотя тогда и Басков был женат, и Повалий замужем… И на самом деле между ними была лишь дружба. И я не ревновал, ведь постоянно был с супругой. Но Тая никогда бы не раздевалась для каких-то мужских журналов и не рекламировала сигареты и водку".

КОЛЯДЕНКО И НАГОРНЫЙ "ПАРАЗИТИРУЮТ" НА БЫВШИХ


Парочка. Ни одно интервью Коляденко не обходится без подробностей романа с "Билычкой"

Любовные отношения, даже бывшие, еще та благодатная почва для пиара, особенно если расстались звездные персоны со скандалом. Тут уж экс-возлюбленным есть где разгуляться. Так, ни одно интервью Дмитрия Коляденко (многие уже и забыли, что он, в общем-то, хореограф) не обходится без упоминания о певице Ирине Билык, с которой его связывали четыре года близких отношений. Более того, Дмитрий не гнушается смаковать самые интимные подробности их с "Билычкой" (как он ее называет) романа, который закончился почти пять лет назад! "Ничего плохого в этом не вижу, — признался нам Коляденко. — Мы ведь были интересной парой! Людям нравились, за нас переживали... А меня вообще не смущает все то плохое, что обо мне пишут, ведь это работает на популярность. Да я вообще сам себе лучший пиарщик. Захотел — выкинул из окна диван, захотел — продал свою фотографию в обнаженном виде. Об этом напишут".

Никак не угомонится и Тимофей Нагорный, экс-супруг гимнастки Лилии Подкопаевой. Он до сих пор то и дело признается бывшей супруге в любви, а весь их бракоразводный процесс вообще ознаменовался публичным раскаянием и жалобами Нагорного. "Мне не разрешали видеться с детьми, вот и приходилось снова и снова поднимать всю эту тему, — сказал нам Тимофей. — Но сейчас, слава Богу, вижусь с детьми часто, поэтому больше стараюсь не афишировать наши с Лилей отношения. А вообще я готов пиариться ради благотворительности. Например, когда мы с Лилей усыновили ребенка, нас обвиняли в пиаре, а я тогда придумал лозунг: "Усыновление — это пиар, так давай пиариться вместе!" А вот экс-жена продюсера "ВИА Гры" Дмитрия Костюка, певица Евгения Власова, уверяет, что ее брак — не тема для пиара. Хотя почти в каждом интервью без устали склоняет бывшего, мол, совсем не заботится о дочке и вообще... "Это естественно — говорить о бывшем муже, ведь у нас общий ребенок, — заявила нам певица. — Но я никогда не упоминаю о нем первой, разве что отвечаю, когда меня спрашивают о Дмитрии".

ВЫЕЗЖАЮТ НА ПУГАЧЕВОЙ

Пожалуй, ни на одной звезде не пиарятся так яро, как на Примадонне всея Руси. Даже певец Владимир Кузьмин, проживший в гражданском браке со звездой всего два года, и тот до сих пор активно пользуется уже, кажется, пожизненным званием бывшего мужа Пугачевой. А уж Филиппу Киркорову и подавно — чуть ли не по должности положено повсеместно вспоминать "великую Аллу", посвящать ей песни и вообще всячески добиваться того, чтобы даже и после развода фамилии "Киркоров" и "Пугачева" писали в одной связке. Вторит Лучезарному и еще один бывший супруг Аллы Борисовны, режиссер Александр Стефанович, который нет-нет, да и вспомнит в интервью, что, дескать, именно он придумал знаменитые "пугачевские" балахоны и вообще лично создал образ певицы. Не отстает от своих предшественников и нынешний фаворит Пугачевой Максим Галкин. Мало того, что Примадонна и так стала для Галкина "путеводной звездой" в мир шоу-бизнеса, так и сейчас фишкой его концертов считаются отступления о Пугачевой, типа, были мы как-то с Аллой в одном ресторане...

РУСЛАНУ ЕДВА НЕ ЗАГРЫЗЛИ ВОЛКИ, БАРСКИХ РЕЗАЛ ВЕНЫ ИЗ-ЗА ЛОБОДЫ, А КИРКОРОВ ЗАБОЛЕЛ


Барских. Прилюдная попытка суицида имела огромный резонанс

Пиарятся звезды и на всяких происшествиях. Так, например, в начале этого года СМИ раструбили новость, что Павел Зибров попал в аварию. Певец спешил на выступление, и вдруг джип артиста занесло, да так, что авто оказалось в кювете глубиной в восемь метров. К счастью, сработали подушки безопасности и Зибров с водителем отделались легкими ссадинами и ушибами. "У меня перед глазами пронеслась вся моя жизнь", — давал тогда мелодраматичные комментарии Зибров (ходили слухи, что сам певец и сообщил прессе о случившемся). СМИ также рапортовали, что мужественный Зибров умудрился в тот же день дать концерт. А вот на чем бы певец никогда не стал пиариться, так это на... усах: "Я бы никогда не стал сбривать усы даже за сто тысяч долларов, не стал бы петь дуэтом с голубыми… Мне, кстати, предлагали приличные бабки за рекламу унитазов — чтобы я сидел на них. Я, конечно же, отказался. А вот по-настоящему сильный пиар-ход у меня был с Иваром Калныньшем, когда он снялся в клипе с моей женой. Тогда все писали, что моя супруга уезжает от меня в Ригу — люди поверили".

Умеет заставить о себе говорить всех и вся Филипп Киркоров. Только ленивый летом 2008-го не написал, что врачи подозревают у Бедросовича лимфому. А его пресс-секретарь тогда сообщила, что "говорить что-то определенное пока рано, но он действительно посещал онкоцентр на Каширском шоссе в Москве". Но спустя два года стало понятно: пиар чиcтой воды.

Пропиарился и наш "фабрикант" Максим Барских, который демонстративно порезал себе вены прямо на сцене дворца "Украина" во время выступления (разумеется, резал показушно, но аккуратно). И проделал он этот трюк якобы из-за несчастной любви к Светлане Лободе. Тогда же Света назвала эту жертву "поступком малолетки", а Наталья Могилевская, которая продюсировала ту "Фабрику звезд", отреклась от общения с Барских. И что же? Не прошло и пару лет, как и Лобода, и Могилевская записали с "плохим мальчиком" по дуэту. Более того, Светлана сейчас снимается с Максом в совместных откровенных фотосессиях.

Отличилась и Руслана Лыжичко — в 2005 году только ленивый не писал, что бесстрашную певицу едва не загрызли волки на съемках клипа Dance with the wolves ("Танцы с волками"). По сюжету видео, некие злоумышленники похищают девушку и запирают ее в клетку с хищниками. "Правда не сильно", — потом отнекивалась певица. А на съемках видео на песню "Огонь или лед" артистка опять умудрилась пострадать — якобы разбив кувалдой руку.

"ПОДРУЖКИ-ЛЕСБИЯНКИ" И ГЕЙ В УГОДУ МОДЕ


Лобода и Грановская. Поигрались в нежную женскую дружбу

Когда в конце 90-х "Мумий Тролль" во главе с Ильей Лагутенко стали суперпопулярными, многие были уверены, что парень со своеобразной манерой пения и игриво-похотливой ухмылкой — нетрадиционной ориентации. Все к тому времени уже привыкли к "эстрадным геям" в лице Бориса Моисеева и Сергея Пенкина, но вот "голубая" рок-звезда — это было что-новое. Хотя спустя годы стало понятно, что Илья — явно не гей. Да и сам он признался, что "просто было время, когда считаться геем было модно. Это был некий пиар-ход". Мы поинтересовались у Ильи, насколько это было успешным для продвижения группы. "Не знаю, о чем вы говорите, — возмутился Лагутенко. — Знаете, в интернете существует очень много вещей, которые к реальной жизни не имеют никакого отношения". Отметились "нетрадиционным" пиаром с лесбийским оттенком и Светлана Лобода на пару с Надеждой Грановской — несколько лет назад экс-участницы "ВИА Гры" снялись в совместном клипе "Черный ангел" о нежной женской дружбе, а на светские мероприятия ходили вместе, трогательно держась за ручки, хихикая, поглаживая и что-то шепча друг другу на ухо.

КОГДА ПИАР ВЫХОДИТ БОКОМ


Сердючка. Первая украинская звезда, поехавшая сниматься в Голливуд

Пиар пиару рознь. В некоторых случаях излишнее желание "пусть обо мне все кругом говорят" аукается нашим звездам "далеко не лицевой стороной". К примеру, стоило только Верке Сердючке заявить, что ее якобы пригласили сниматься в голливудском мюзикле, как в тот же миг на фабрику грез "ломанулись" и другие персоны. Виктор Павлик объявил, что едет в Голливуд играть крестного отца итальянской мафии. А также "Мисс Мира-2008" Ирина Журавская, без устали рассказывавшая СМИ, что в скором времени она блеснет в неком таинственном блокбастере. Рассылались пресс-релизы, правда, клюнули на такую сенсацию лишь одно-два издания, остальные посмеялись над неудачным пиаром. И не зря. Прошло около года, но никто нигде так и не блеснул. Но, пожалуй, самым громким случаем неудачного самопиара стала презентация диска, которую провела 13-летняя Алина Гросу. Дело в том, что в то время, пока несовершеннолетняя певица исполняла свои замысловатые песенки, вокруг нее томно извивались полуобнаженные мужики. Из одежды на них были лишь трусы и намордники. В целом, Гросу своего добилась — о вечеринке в стиле "садо-мазо" написали практически все отечественные СМИ. Правда, в нелицеприятном свете, а мать певицы едва не лишили родительских прав. Да и репутация Алины изрядно пострадала, мол, "таких девиц на нашей эстраде полно, а эта ко всему же еще и малолетка".

Сердючка. Первая украинская звезда, поехавшая сниматься в Голливуд

ЗА "УТКИ" ПЛАТЯТ ОТ 300 ДО $2000

Звездный пиар не такое уж и дорогое удовольствие — за то, чтобы подопечный артист был на слуху, среднестатистический пиарщик получает от 300 до 2000 долларов в месяц (топовые звезды своим пиар-службам платят побольше). "Никаких премий за особо удачные пиар-находки мы не получаем, кризис все-таки, — рассказала нам сотрудница одного из киевских пиар-агентств Наталья. — Артисты очень редко что-то придумывают сами, в основном дают добро на все наши идеи, руководствуются принципом – "лишь бы писали". Но опытные пиарщики никогда не запустят глупую "утку", лучше дождаться на самом деле интересного информповода. Хотя, бывает, что звезда и психует, мол, о ней мало пишут — тогда, хочешь не хочешь, а приходится всякие небылицы сочинять".

ЗВЕЗДЫ ГОЛЛИВУДА: УМУДРЯЮТСЯ ПРОСЛАВИТЬСЯ ДАЖЕ ЗА СЧЕТ ТЮРЬМЫ


Пэрис. Королева пиара

Если на Западе певица Мадонна является королевой поп-музыки, то светская львица и наследница многомиллионного состояния гостиничной империи Hilton Пэрис Хилтон — королевой пиара. Попав в лапы копов после очередной вечеринки и будучи при этом в состоянии алкогольного опьянения, Пэрис была оштрафована и приговорена к трехнедельной отсидке. Из своего заточения девушка устроила настоящее шоу: созвала журналистов, толкнула чувственную речь о том, "что ей безумно страшно и в камере она будет опасаться за свою жизнь". Именно Пэрис Хилтон стала пионершей в таком деле, как "безумные танцы без трусиков на столах". Она же была первой, кто извлек для себя пользу, став "самой безвкусно одевающейся женщиной Голливуда", выпустив... собственную линию одежды. Лишь в одном Пэрис занимает второе место — раньше нее свою домашнюю порнушку в Сеть умудрилась слить (естественно, как бы случайно) звезда "Плейбоя" Памела Андерсон. Впрочем, home video Хилтон все равно стало лидером по просмотрам в Сети. В отличии от Памелы, большинство сцен которой были сняты в полумраке спальни, Пэрис никого и ничего не стеснялась, показав себя во всей красе. Что и было оценено по достоинству — в интернете фильм "Ночь в Пэрис" скачало несколько миллионов пользователей, а с первых полос прессы фотонарезка из "фильма" не сходила продолжительное время. На фоне голливудских звезд похищения интимных фотографий (фото якобы были на цифровиках, которые злоумышленники экспроприировали у звезд) Ирины Билык, Алены Апиной и Светланы Лободы — просто детский лепет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять