Главная Сегодня

Автопортрет Кейт Мосс оценили в 33 тысячи фунтов

Автопортрет, который британская супермодель Кейт Мосс нарисовала темно-красной губной помадой, добавив к ней капли крови своего друга, продан в субботу в Лондоне за 33 тысячи фунтов стерлингов.

Портрет был выставлен на аукционе Lyon & Turnbull в Лондоне, однако во время торгов продан не был, зато нашел своего покупателя в частном порядке сразу после окончания аукциона.

Это первый рисунок супермодели, который был выставлен на аукцион. Оценочная стоимость его составляла 30-40 тысяч фунтов.

На дешевом холсте, купленном на лондонском рынке Портобелло несколько лет назад, 34-летняя модель нарисовала себя сидящей с сигаретой в руках, от которой вверх тянется тонкая струйка дыма. Автографа автора на изображении нет.

Музыкант Пит Догерти, чью кровь Мосс использовала для создания портрета, подписал вверху рисунка "Кому нужна кровь, если есть помада?".

Портрет, на котором есть и отпечаток губ модели, был выставлен вместе с "чеком", который Догерти написал от руки на салфетке, чтобы подтвердить продажу рисунка Мосс представителю лондонской галереи Bankrobber.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять