Главная Сегодня

Анжелину Джоли обвинили в плагиате

Режиссерский дебют Анжелины Джоли "В краю крови и меда" оказался в центре скандала.

Хорватский журналист Джеймс Брэддок (настоящее имя – Йосип Кнежевич) оформил свою претензию в виде судебного иска, в котором указывает, что сюжетная линия картины Анжелины Джоли почти полностью совпадает с событиями, описанными в его статье 2007 года.

Так, журналист утверждает, что четыре года назад он описал историю женщины, которая подвергалась насилию и была превращена в рабыню в военном лагере. Похожая ситуация легла в основу "В краю крови и меда" Анжелины Джоли, и Брэддок счел это нарушением его авторских прав.

Журналист потребовал выплатить ему компенсацию. Неизвестно, о какой сумме идет речь в иске и как отреагировала Джоли на ситуацию.

Напомним, премьера картины "В краю крови и меда" в США запланирована на 23 декабря. Своим названием лента Джоли обязана популярной теории, что топоним "Балканы" образован от турецких слов "бал" (мед) и "кан" (кровь). Впрочем, реальная этимология не столь романтична – "балкан" по-турецки значит "горная цепь, поросшая лесами".

Сценарий для фильма также написала Джоли, а производством картины занимается компания GK Films. Главную роль в картине исполняет 27-летняя боснийская актриса Зана Марьянович. Ее партнером стал хорват Раде Шеберджия. Все остальные актеры в картине тоже из бывшей Югославии.

Сама Анжелина Джоли в роли актрисы в фильме не появится.

Снимался фильм главным образом в Венгрии, поскольку в Боснии проект вызвал протесты местной ассоциации "Женщины – жертвы войны", которая исходя из заметок в местной прессе пришла к ошибочному выводу о том, что картина будет о любви между насильником и жертвой.

Анжелина Джоли объявила о своем намерении попробовать силы в режиссуре в прошлом августе. Актрисе уже доводилось быть режиссером – в 2007 году она сняла документальный фильм "Место во времени", однако боснийскому фильму предстоит стать ее первым художественным проектом.

Из-за скандала, поднятого ассоциацией боснийских женщин, вокруг проекта было очень много слухов. Джоли всегда подчеркивала, что речь идет о художественной картине с вымышленным сюжетом, судить о которой стоит лишь после просмотра.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: NEWSru.com

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять