Главная Сегодня

Андрей Макаревич открыл рок-школу

В Казани состоялось торжественное открытие первой в России профессиональной детской школы рок-музыки "The Road".

В церемонии открытия принял участие лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич, который расписался на одной из гитар школьного рок-ансамбля, сообщают российские СМИ.

"Никогда не думал, что я доживу до того времени, когда рок-музыку будут преподавать в школе, — поделился Макаревич. — Будем надеяться, что через несколько лет из этой школы выйдут люди, которые сдвинут рок-музыку с мертвой точки, потому что в последние годы ничего принципиально нового в ней не происходит". При этом он предложил организаторам проекта не зацикливаться на слове "рок", а играть просто хорошую современную музыку. "Детей можно научить чему угодно, главное — чтобы это было им интересно", — заметил музыкант.

"Занятия будут вести преподаватели с консерваторским образованием по самым современным методикам", — сообщил директор школы. В рамках обучения — а курс составит три года — в этом заведении будут проводить встречи с известными российскими музыкантами, а те, в свою очередь, конечно, не поскупятся на мастер-классы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять