Главная Сегодня

Американские зрители хотят отдать Оскар фильму "Джуно" и Джонни Деппу

Опрос компании E-Poll показал, что поклонники кино проголосовали бы за то, чтобы Оскар в категории "лучший фильм" достался комедии "Джуно", а не лидерам оскаровской гонки "Старикам здесь не место" и "Нефть".

Звезда "Джуно" Эллен Пейдж, исполнившая роль беременной девочки-подростка, была признана респондентами "лучшей актрисой" и обошла Кейт Бланшетт, вновь исполнившую роль королевы в фильме "Елизавета: Золотой век", а Джонни Депп, сыгравший в мюзикле Тима Бартона "Суинни Тодд", опередил Джорджа Клуни, исполнившего роль юриста в картине "Майкл Клейтон".

По прогнозам аналитиков, лидерами оскаровской гонки в категориях "лучший актер" и "лучшая актриса" являются Джули Кристи ("Вдали от нее") и Дэниэл Дэй-Льюис ("Нефть").

Опрос показал большие различия между симпатиями зрителей и предпочтениями киноакадемиков.

В связи с этим около 72% опрошенных считают, что на выбор Американской киноакадеми влияние оказывают голливудские критики.

"Хотя мрачные и жестокие фильмы являются основными претендентами, зрители выбирают легкую комедию "Джуно" с очень достоверными и интересными персонажами", – отмечает президент E-Poll Джерри Филпотт.

"Джуно" поддерживают 29% аудитории, 25% выступают за "Старикам здесь не место", а 20% – за "Искупление".

Согласно результатам опроса, Джонни Депп получил 31% голосов, за Джорджа Клуни проголосовали 29% респондентов, а за Дэй-Льюиса свои голоса отдали лишь 15%.

За совокупные заслуги в кинематографе Депп получил 71% голосов, Клуни – 70%, Дэй-Льюис – 38%, Пейдж – 70%, Бланшетт – 54%, а Кристи – 45%.

В категории "лучший актер второго плана" явных фаворитов не обнаружилось. Хавьер Бардем ("Старикам здесь не место"), Филип Сеймур Хоффман ("Война Чарли Уилсона") и Хол Холбрук ("В диких условиях") получили по 22% голосов. Эксперты считают основным претендентом на Оскар Бардема.

29% респондентов отмечают, что в категории "лучшая женская роль второго плана" должна победить Кейт Бланшетт, исполнившая роль Боба Дилана в картине "Меня здесь нет".

Церемония вручения Оскара пройдет в воскресенье 24 февраля в голливудском кинотеатре Kodak.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: NEWSru.com

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять