Главная Сегодня

Алла Пугачева запустила в зал свадебный букет, но целоваться с Галкиным на сцене отказалась.

В Юрмале прошло торжественное открытие фестиваля "Новая волна".

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ.

Торжественное открытие фестиваля "Новая волна" началось с дефиле звезд и конкурсантов по традиционной "красной" дорожке. Правда в этом году она сменила цвет и стала "голубой" и расстелена была на пирсе юрмальского пляжа протянувшемуся от вод Рижского взморья через пляж к концертному залу "Дзинтари".В этом году гости фестиваля прибыли на церемонию открытия по воде – артистов доставляли к пирсу на катере, а дальше знаменитости шествовали к концертному залу "Дзинтари". Первой к пирсу подошли, чтобы представлять прибывших гостей, бессменная ведущая "Новой волны" Лера Кудрявцева и Сергей Лазарев. За ними – Алла Пугачева с режиссером-постановщиком шоу Александром Ревзиным. При входе на подиум каждый из гостей считал своим долгом расцеловать Аллу Борисовну и слиться с ней в объятиях. И примадонна не противилась проявлению "телячьих нежностей", исключением стал лишь экс-супруг Филипп Киркоров. С ним Алла Борисовна лишь холодно поздоровалась.

Многие из знаменитостей приехали в Юрмалу вместе с семьями и родственниками, в компании которых и прошлись по дорожке. Филипп Киркоров прошелся с папой Бедросом, Игорь Крутой – с супругой Ольгой, Николай Басков – с Еленой Оразцовой, мамой и папой, Ани Лорак – с женихом Муратом, Сердючка – с мамой, Максим Галкин с Кристиной Орбакайте, экс-супруг Аллы Пугачевой Евгений Болдин – с дочерью, братья Меладзе Валерий и Константин – с сестрой-продюсером Лианой, Валерия – с Иосифом Пригожиным.

Прошли по "дорожке" и конкурсанты, разбившись на пары, тройки и квартеты. Наша Мика Ньютон в великолепном розовом платье из коллекции Ольги Громоваой прошла в дуэте с всеобщей любимицей "Новой волны – 2008" конкурсанткой из Финляндии – Софии, наше эксцентричное трио "Заклепки" (экс-"Клипсы")эпатировало публику не только оригинальными нарядами и прическами ( с забытыми в них бигуди) – но и аксессуарами – сачком, веером, японским зонтиком и винтажным саквояжем. Девченки корчили направо и налево рожи и "ловили" сачком невидимых бабочек. А вот украинская певица Ирина Рзенфельд на конкурсе на этот раз отстаивает честь России, выступая от этой страны под псевдонимом Ирис. "У нашей продюсерской компании есть филиалы и в России, и в Европе, поэтому мы можем выступать от любой страны", – поведал "Сегодня" продюсер артистки Олег Черный. – "Вон Филипп Киркоров помогал нашей Ани Лорак на "Евровидении", а теперь мы помогаем России".

Не обошлось и без скандалов. Несколько подводок для канала "Украина", обладающего эксклюзивным правом на трансляцию "Новой волны" на территорию Украины, должна была записать Тина Кароль. К сожалению, артистке сообщили об этом за 10 минут до эфира, поэтому она не успела добраться до пляжа. В условиях форс-мажора Тину попросили заменить Леру Кудрявцеву, которая к этому моменту была уже в зале "Дзинтари". "Сейчас! Стану я возвращаться на пляж из-за какой-то Тины Кароль!? И потом я не знаю украинского языка!", – разбавляя текст "матюками" прокричала в трубку мобильника ведущая "Муз-ТВ".

А в концертном зале "Дзинтари" концентрация звезд и не только шоу-бизнеса на каждый квадратный метр превышала все допустимые нормы. На зеленой лужайке рядом с партером можно было увидеть и прославленного хоккеиста Вячеслава Третьяка, маму Наташи Королевой Людмилу с новым американским супругом,Ксению Собчак с мамой Люмилой Нарусовой, режиссера Федора Бондарчука, подзабытого Богдана Титомира, блестящего блестками и завернутого в белоснежное меховое боа Сергея Зверева, композитора Аркадия Укупника с женой, актера Ивара Калныньша с новой молодой женой, экс-супруга Владимира Преснякова Елена Ленская, которая в рамках фестиваля должна показать свою новую коллекцию, которую будут демонстрировать звезды.

Концерт первого дня "Новой волны" открыла Алла Пугачева песней "Гутбай". Она считает эту композицию символичной. "Новая волна" говорит: "Гутбай!" плохой погоде, неуверенности в себе и говорит здравствуй Юрмале и солнцу!", – представила песню Алла Борисовна. Примадонна также сообщила публике, что своим вниманием концерт-открытие почтил президент Латвии Валдис Затлерс.

Игорь Крутой и Раймонд Паулс в своей приветственной речи заявили: "Нашему любимому ребенку в этом году семь лет. Пора идти в школу, получать высокие оценки, завоевывать уважение учителей". Игорь Крутой еще днем на пресс-конференции отметил, что они поднимают престиж конкурса приглашая на него представителей классического направления в музыке – Елены Образцовой, Монтсеррат Кабалье.

На концерте-открытии прошла жеребьевка номеров, под которыми финалисты "Новой волны" будут выступать в первый конкурсный день. Шарики с номерами звездные гости конкурса вытаскивали из двух кубков – завоеванных "Зенитом" в Кубке УЕФА и сборной России на чемпионате мира по хоккею, которые на сцену вынес Владислав Третьяк. Он сказал: "Все болельщики мира позавидовали бы мне сейчас. Для полной картины триумфа России на сцене не хватает только Димы Билана".

Уже не первую неделю пресса активно обсуждает предстоящую свадьбу Пугачевой и Галкина. Еще на "дорожке" Алла Борисовна демонстрировала великолепное кольцо стоимостью 800 тыс.евро, купленное и подаренное ей Максимиом здесь же в Юрмале пару дней назад. "Вы сегодня в белом в честь предстоящей свадьбы? А целоваться будете?", – обратилась к Пугачевой и Галкину ведущая концерта Ксения Собчак. Зрители тут же дружно начали скандировать: "Горько!!!". "Мы решили сохранит интригу, и ничего не скажем", – кокетливо улыбнувшись ответила Алла Борисовна, выдержав небольшую паузу. "Дима Билан запустил эту интригу, поэтому ему виднее. Спрашивайте у него", – поспешил замять неловкость ситуации Галкин. После всего Алла Борисовна запустила в зрительный зал небольшой букетик, напоминающий свадебный, который был пойман зрителями второго ряда.

Завешал концерт Джо Кокер. Его выступление из закулисья пришли посмотреть многие звезды.

Эксклюзивные репортажи с концерта и мероприятий фестиваля вы сможете посмотреть на канале "Украина" в 20.30.

Наталия Заяц

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять