Главная Сегодня

Алина Гросу едет в Москву

Певица Алина Гросу, едва закончив Киевскую эстрадно-цирковую академию, поступила на актерское отделение ВГИКа.

Будущим Гросу-актрисы займется известный советский и российский киноактер Игорь Ясулович, на чей курс поступила Алина. Учиться у такого мастера она считает большой удачей в жизни любого начинающего актера, пишет "Комсомольская правда в Украине".

"Я поступала на общих основаниях, прошла три тура, а во время экзаменов приходилось делать самые разные вещи – петь, танцевать, декламировать стихи, басни, монологи. Я выбрала для чтения стихотворение Жака Превера "Как нарисовать птицу", басню Дениса Давыдова "Чиж и Роза", монолог из мультфильма "Ежик в тумане" и прозаический отрывок из "Легкого дыхания" Бунина, – рассказывает Алина Гроссу. – Мне очень помог мой сценический опыт и уже приобретенное образование: во ВГИКе очень ценятся хороший вокал и знание основ актерского мастерства, которое я изучала в академии и уроки которого я беру и сейчас".

Поступление в вуз скажется на гастрольном графике певицы.

"Работу я бросать не собираюсь, но учеба будет на первом месте, потому что высшее образование для меня сейчас главнее всего", – говорит студентка.

Алина теперь большую часть времени будет жить в чужой стране в обычном студенческом общежитии. Впрочем, девушку это испытание не пугает. Родители же ради хорошего образования своего чада согласились на длительную разлуку.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять