Главная Сегодня

Алеша: путь до "Евровидения"

Завтра певица Алеша поборется за победу на "Евровидении-2010". А мы встретились с ее родителями, чтобы узнать, какой она была в детстве.

Алена стала Алешей благодаря... себе. "Когда она еще не выговаривала "р", а ее спрашивали, как звать, она отвечала: "Лешка Кучель", — рассказывает мама певицы Людмила Федоровна. — Братья (Руслан на 5 лет старше Алены (на фото — слева), Саша — на 1,5 года. — Авт.) подхватили".

Мама очень хотела девочку, но забавы дочки ничем не отличались от интересов сыновей — она играла в стрелялки, возилась с машинами. И толк в куклах поняла лишь в детсаду, где девчонки втянули Алену в игру "дочки-матери". А вот первыми словами Алеши вполне могла бы стать жалоба: "Они меня обижа-а-ают!" Мама вспоминает: "Я выкачу ее в коляске во двор, прикажу сыновям строго-настрого за ней смотреть. Так они ее раскачают так, что дитя аж вываливается. И уговаривают: "Ты только маме не рассказывай!" Хотя она же еще не умела!"

Когда Руслан впервые пришел в увольнение из Львовского военного института, Алена щеголяла по квартире в его шинели. Вскоре туда же поступил Александр, и даже у сестры мелькнула мысль пойти по их стопам. Братья, к слову, ее к военной муштре подготовили: "Старший ее оберегал, а вот со средним они вечно воевали. Попрошу его помыть посуду, а он: "Лешка, помой посуду! Я тебе жвачку дам!" И она мыла, о жвачке же все забывали. Дочь потом жаловалась, но ведь ее и не заставлял никто!" — вспоминает мама.

"Первое Аленино музыкальное образование — от папы, — вспоминает родня. — Он играет на гитаре, сыновьев играть учил. Но дочка с инструментом этим не подружилась: девочка она изящная, ручки были слишком маленькие, чтобы гриф обхватить. А вот страсть к пению у Алены появилась в детсаду — малышкой она сама ставила себе номера, сама слова сочиняла и даже сама себе создавала аксессуары для костюмов на утренники. А когда репетировала дома, притом не под фонограмму и без музыкального сопровождения, делала это так мощно, что соседи приходили ругаться: "Выключите, наконец, магнитофон!"

Купаясь после последнего звонка в разноцветных шариках, Алена твердо знала, кем станет. Да и родители смирились с ее выбором: "В 9 классе я еще пыталась ее отговорить: надо же за что-то жить, а пение — красивая мечта, — вспоминает мама. — Но не вышло. Тогда мы стали помогать: купили синтезатор, она сочиняла песни, а последний год почти не училась — постоянно в разъездах с концертами, на конкурсы. В музшколу Алена так и не пошла: мы живем далеко от центра. Но она брала уроки игры на фортепиано и занималась в вокальной студии. А однажды в Запорожье с концертом приехала Оксана Билозир. Вадим Лисица, дочкин продюсер, замолвил за нее словечко. Оксана кивнула: "Запишите диск, передадим Поплавскому". Позже перезвонили из Киева: "Пусть приезжает". Но экзамены дочь сдавала на общих основаниях".

Первые деньги пением Алеша заработала в… 11 лет. На море в Кирилловке, куда ездила семья Кучер ежегодно, спела в караоке. Выиграла, и так всем понравилась, что, когда пришло время обмениваться шляпами с деньгами, зал заскандировал: "Отдайте все ребенку!" Сумма оказалась приличной по меркам 1997 года — 200 грн: "Аленка водила нас в ресторан", — говорят родители.

Алеша — любительница попозировать. А вкус к этому у нее появился благодаря маме — она отдала в 15 лет дочь в модельное агентство: "Алена и раньше ходила на каблуках, но неуверенно, хотелось научить ее именно женским хитростям: краситься, улыбаться. Но дальше дело не пошло — роста она небольшого, 1,60 м".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять