Главная Сегодня

Алеша поедет в Осло без балета и родителей

Стилисты готовят для певицы платье, а мама — домашний борщ.

Наша участница "Евровидения-2010", 23-летняя певица Алеша, сейчас, что называется, вся в трудах и заботах. Еще бы — до конкурса остается все меньше времени (напомним, "Евровидение" состоится 25—29 мая в Осло), а украинского представителя мало того что выбрали практически впопыхах, так потом Алеше и песню пришлось менять, нарушив при этом позволенные на конкурсе сроки... Да и сейчас, когда вся суета вроде бы улеглась, даже самой Алеше не до конца понятно, как же будет выглядеть ее номер на "Евровидении".

"Предварительно мы решили, что Алеша выйдет на сцену одна, без балета и бэк-вокалистов, — рассказал нам Валид Арфуш, вице-президент Национальной телекомпании Украины, которая занимается подготовкой певицы к конкурсу. — Хотим сделать акцент на ней как на певице с сильными голосовыми данными и привлечь больше внимания к песне. Сейчас ведем переговоры с телеоператорами конкурса по поводу того, как можем красиво ее подать на сцене". Радует то, что саму конкурсную песню Sweet people уже перерабатывать не будут.

"Сейчас немного от нее отдыхаю, берегу связки, — призналась нам Алеша. — По опыту знаю, что песню не нужно слишком много репетировать, а то можно в ней потеряться". А вот клип на Sweet people еще только в планах, снимать его будут на следующей неделе. "В разработке" пока и костюмы для видеоклипа и самого конкурса. По словам Валида Арфуша, над ними сейчас работают стилисты, но вот известных дизайнеров — ни украинских, ни зарубежных — пока не привлекали (напомним, что для победительницы "Евровидения" Русланы костюм шила Роксолана Богуцкая, а серебряная призерша Ани Лорак выступала на конкурсе в платье от Роберто Кавалли). Впрочем, скорее всего, команда Алеши сейчас занимается больше организационными вопросами, ведь все финансовые расходы бросили именно на плечи певицы. "Пока продюсеры Алеши тратят свои средства, но мы активно ищем спонсоров, — рассказал "Сегодня" Арфуш. — Сколько нужно денег — точной цифры нет, но, думаю, в пределах 300 тысяч долларов придется потратить".

Зато концертный график Алеши уже расписан. Так, 18 апреля она улетает в Москву, где споет на концерте в Кремле (там же будет принимать участие известный французский певец Шарль Азнавур), а через неделю после российской столицы отправится в голландскую — на одной сцене в Амстердаме соберут большую половину участников "Евровидения". Будет выступать Алеша и в Украине, а на днях собирается в родное Запорожье, где после отбора на конкурс еще не была. Певицу ждет прием у губернатора, а дома — родители, которые наконец поздравят дочку лично. "Я Алену теперь только по телевизору и вижу, — рассказала нам мама певицы Людмила Федоровна. — Даже созваниваемся редко, она занята очень, да и устает, даже перезвонить иногда забывает. Зато к приезду дочки подготовлюсь как следует — тем более, Алена у нас всеядная такая, приготовлю ей что-нибудь вкусное, борщик обязательно..."

Поддерживать дочку на конкурсе родители будут, скорее всего, из Украины. "Конечно, мы хотим поехать с ней в Осло, — призналась нам Людмила Федоровна. — Но боюсь, что там ей будем только мешать, она же будет очень волноваться. Хотя раньше, когда Алена выступала в Запорожье, всегда брала нам контрамарки".

АРХИТЕКТОР И ШКОЛЬНИЦА

Пока Алеша только настраивается на конкурс, ярые поклонники "Евровидения" уже выбирают фаворитов. Так, победу уже пророчат немецкой участнице, 18-летней Лине Майер-Ландрут, которая сейчас только оканчивает высшую школу. Лина никогда профессионально не занималась вокалом, но много снималась в сериалах. По прогнозам, на высокое место также может надеяться еще один аматор — архитектор Петр Налич, который представит на "Евровидении" Россию. В тройку победителей также могут попасть участница от Азербайджана Сафура Ализаде и грузинская представительница Софо Нижарадзе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять