Главная Сегодня

Алеша на "Евровидение" поменяет песню

Не успела певица Алеша порадоваться своей победе в национальном отборе конкурса "Евровидение", как разгорелся очередной скандал — новоизбранную конкурсантку заставляют в спешном порядке менять песню.

И это несмотря на то, что до конкурса в Осло осталось всего два месяца! Поводом для такого решения стали слухи, которые поползли сразу после отбора, мол, песня "To be free", с которой Алеша собралась покорять Европу — не что иное, как плагиат на композицию 1996 года "Knock me out" рок-дивы Линды Перри. Да и вообще, Алешины недоброжелатели подметили, что песня появилась в yota интернете еще в 2008 году, а это правилами "Евровидения" строго запрещено. Дирекция НТКУ вместе с юристами немного позаседала, посовещалась еще и с исполнительным директором "Евровидения" и пришла к выводу — песню заменить. Теперь, в течении нескольких дней, жюри предстоит прослушать несколько песен Алеши и уже из них выбрать новую.

"Мы уже подготовили несколько композиций, — рассказали нам в продюсерском центре, который курирует Алешу. — Какую бы песню не выбрали, она будет максимально близка к балладе "To be free". Тем временем скандал вокруг Алеши не утихает — в интернете разгораются горячие споры между ее поклонниками и теми, кто справедливо замечает, мол, зрители голосовали все же за песню, а не за исполнителя. А времени на разрешение конфликта остается все меньше, ведь все документы относительно новой песни Украина должна передать в Осло не позже пятницы, 26 марта.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять