Главная Сегодня

Александр Буйнов: "В Москве смотрю новости по украинским каналам"

Артист рассказал, как носил свадебное платье, о любимом блюде Пугачевой и Фриске

С артистом мы пообщались на закрытии "Славянского базара" — в Витебск он приехал лишь на день. "Чувство воодушевления пришло ко мне еще в поезде, в котором не оказалось ни ресторана, ни буфета, поэтому всей нашей командой мы приехали совершенно трезвые. Все, это в том числе Николай Расторгуев и Олег Газманов, с которыми я ехал в одном вагоне", — признался нам Буйнов.

О ПЛАНАХ НА ПЕСНИ

Для себе я не писал лет 20 — это делали за меня Игорь Крутой, Игорь Николаев и другие композиторы. Но я раскрою тайну: уже полгода держу одну песню в загашниках, поскольку Буйнов в ней абсолютно неузнаваем. Это смесь шикарного блюза с настоящим рок-н-роллом. Когда я ставлю в кругу друзей это творение, меня в ней никто не узнает, даже близкие. Это эксперимент, который я пока не готов представить публике, но, как говорится, время покажет…

О СОЛЬНОЙ КАРЬЕРЕ

Как говорится, лучше поздно, чем никогда. Признаюсь, поначалу было страшновато, ведь в коллективе "Веселые ребята" мне было очень удобно — я провел там 17 лет. Согласитесь, это огромный срок. Через сито этого ансамбля прошли лучшие музыканты Советского Союза. Что говорить, если сама Алла Пугачева была у нас на подпевках! На эту тему моя жена Алена, она же и мой продюсер, когда хочет меня "уколоть", говорит: "Ты так и умрешь клавишником "Веселых ребят". Я злюсь, конечно, но понимаю, что горбатого, в смысле меня, исправит уже только могила. Я человек, который всегда был в коллективе. И всегда акцентирую внимание на том, что я музыкант, поэтому когда меня объявляют певцом, я даже немножко обижаюсь. Певец — это Киркоров, Басков, которые по-настоящему обладают голосом. А у меня голос военно-командный. Мама, пока была жива, говорила, что я им не пою, а излагаю.

О ПЕРЕОДЕВАНИИ

Так получилось, что на съемках клипа "Бродячие артисты" в Болгарии мне не досталось костюма, и девушка-костюмер предложила надеть свадебное платье и шляпу. Я согласился. Позже я решил в таком костюме удивить свою жену Алену, с которой мы только-только познакомились. Приехал к ней на встречу на машине в этом платье. Увидев "женщину" в туфлях 45-го размера на каблуках, она расхохоталась, и мы поехали на съемки. По дороге начался дождь. А дворники — в то время их снимали со стекол — у меня под сидением лежали. Забыв о платье, я вышел из "копейки" и стал их крепить. Увидев меня, стоящие на обочине пешеходы были в таком шоке, что когда загорелся "зеленый", никто с места не сдвинулся. Сейчас уже никого не удивишь не то, что платьем, а даже бородатой женщиной.

О "ЕДИНОЙ РОССИИ"

Я не связан никак сейчас с "Единой Россией". Вступил в эту партию по убеждением и вышел оттуда тихо. До сих пор мало людей об этом знает. Почему вышел? Еще до создания партии было такое движение, как "Единство", в котором состояли Шойгу и Грызлов. К коим я относился с симпатией. Кроме того, там было множество афганских ребят, героев той войны. Потом все изменилось. Но, в отличие от Волочковой, я не стал пиарить свой выход из "Единой России".

ОБ УХОДЕ СО СЦЕНЫ

Артистов часто сравнивают со спортсменами, поэтому нам желательно уйти в тень с первого места. Хотя, бывают, исключения… Главное, не оказаться на скамейке запасных. Вот когда ты уже там, то валить нужно категорично (улыбается).

О БОЛЕЗНИ ЖАННЫ ФРИСКЕ

Это тонкая тема, особенно когда она касается такой женщины, как Жанна. У нее есть лучшая подруга — Ольга Орлова, через которую я узнаю все новости о Жанне, передаю слова поддержки (у Александра тоже был рак, который он успешно поборол. — Авт.). Но внимание со стороны журналистов к этой теме иногда поражает. Как можно врываться в палату к больному человеку, прикидываясь кем-то из родных или врачей, фотографировать его... Так было, если помните, с Александром Абдуловым, с которым мы дружили с 1970-х годов.

О ФУТБОЛЕ

Я думаю, весь мир знал, что Германия победит. Я тоже знал. Но в тайне надеялся, что может быть, Аргентина что-нибудь и сотворит (улыбается). Латиноамериканский футбол более красивый, а европейский — более рациональный, вот и вся разница. Сейчас я смотрю матчи чаще всего по телевизору, но когда был жив Саша Абдулов, мы с ним часто ходили на стадионы.

О ПУГАЧЕВОЙ

У Аллы Свет Борисовны всегда такая закуска выставляется, что хочется, чтобы на столе стояла обязательно водка. Ведь у нее любимое блюдо — картошка и селедка. И вообще она предпочитает простую кухню, только вряд ли она часто сама готовит. Но я знаю точно, что за всем процессом приготовления она следит лично. Поскольку с графом Галкиным они живут в самом настоящем замке, то и кухня у них по-королевски большая — в ней жить можно. Кстати, это ж я придумал название для этой семьи — Пугалкины. Алле очень понравилось (улыбается).

О ДЕТЯХ АЛЛЫ И МАКСИМА

О характере еще точно рано говорить — в сентябре им только год исполнится. Но дети есть дети, они шикарны и прекрасны. Самое главное, чтобы они выросли людьми. При такой мамке, думаю, это получится. К тому же папка очень нежный и души в них не чает. А маманя, уверен, будет стараться все сделать для того, чтобы они не были избалованными. Недавно Алла и Максим отдыхали с детьми в Израиле, и так получилось, что мы с Аленой оказались на несколько дней в Тель-Авиве. Мы с женой брали машину на прокат и каждый день к ним катались в гости.

О ПОЛИТИКЕ

Мы сейчас на "Славянском базаре" и волей-неволей вспоминается город Славянск и все политические события в Украине, которых нельзя не коснуться. Хотя, конечно, во время праздника не хочется заострять углы, но я знаю, что происходит сейчас в вашей стране. У меня дома есть "тарелка" и я смотрю украинские каналы, чтобы иметь полную картину всех событий. Поверьте, я очень просвещен на эту тему. А есть люди, в Москве, например, которые вообще не знают, что у вас стреляют, кого-то убивают, что происходит антитеррористическая операция. Я специально так называю, как принято у вас. Кто террористы — это уже другой вопрос… Хотя мне кажется, что лучше фронт на фронт, врукопашную: сошлись и побились. А артиллерийские "закидоны", авиабомбовые удары всегда будут приводить к жертвам среди гражданского населения. В любом случае я верю, что есть высший разум, если хотите, Бог, который поможет. Жаль только, что это все проходит через большую кровь.

О МОЛИТВЕ ЗА УКРАИНУ

Я могу вам раскрыть одну тайну: хочу написать молитву на аналог украинской фразы, но слегка переделанную: "Спасибо Господи, шо я москаль! Что я родился в Москве и что я так люблю Украину и украинцев. Спасибо тебе, что я люблю Киев, Харьков, Одессу..." Правда, окончание этой молитвы я еще не придумал (улыбается).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять