Главная Сегодня

Александр Ширвиндт рассказал, как его "уломали" на "Иронию судьбы-2"

Актер Александр Ширвиндт рассказал, что сначала отказался сниматься в фильме "Ирония судьбы. Продолжение" Тимура Бекмамбетова.

Отказались и почти все другие актеры, которые в итоге появились в новом фильме. Но создателям картины все же удалось найти подход практически ко всем.

"Когда мне позвонили от Константина Львовича Эрнста, которого я с горшка знаю, по поводу продолжения фильма, я обратился к Эльдару Александровичу Рязанову – действительно моему ближайшему другу. Эльдар сказал: я никакого отношения к этому не имею. Я отказался, но тогда позвонил сам Константин Львович: "Но Эльдар все знает..." Я опять к Эльдару. Он пояснил: "Я никакого отношения не имею, но я им разрешил". Читай: продал разрешение на то, что фильм будет снят без него, пожалуйста, работайте", – рассказал Ширвиндт.

"Это случилось еще в 90-х, и оказывается, юридически он ничего не мог сделать, – добавил Ширвиндт. – И вот мы собрались старой компанией, кроме Георгия Буркова. Снимали на каком-то номерном заводе, закрытом за ненадобностью. Одна Лия Ахеджакова, по-моему, отказалась. Ее героиня эмигрировала по сюжету в Израиль, после того как она не захотела сниматься. В Израиль могли бы эмигрировать все, но вот уломали", – сказал Ширвиндт

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Взгляд

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять