Главная Сегодня

Альбом Klaxons назван лучшей пластинкой года

Дебютный диск лондонского инди-квартета Klaxons, "Myths of the Near Future", возглавил годовой список лучших альбомов, составленный музыкальным изданием New Musical Express.

Музыкантам, отмеченным в сентябре этого года премии Mercury Music Prize, удалось обойти таких серьезных конкурентов, как Arctic Monkeys и Radiohead – их свежие работы "Favourite Worst Nightmare" и "In Rainbows" соответственно заняли второе и третье места в рейтинге.

На четвертой позиции разместился альбом группы Arcade Fire "Neon Bible", на пятом – "Let's Stay Friends" нью-йоркцев Les Savy Fav.

Klaxons получили и первое место в списке лучших синглов года. Главной песней 2007 года редколлегия NME назвала их композицию "Golden Skans". По словам клавишника Klaxons Джеймса Райтона, он и его коллеги "чрезвычайно впечатлены" такой своей двойной победой.

Один из редакторов NME Джулиан Маршалл говорит, что при составлении рейтинга редакция журнала обращала внимание в первую очередь на музыкантов, "играющих интересную и свежую музыку".

"Нынешний рейтинг демонстрирует широкий спектр работ – от мейнстрима до специализированных жанров – и показывает, как много достойных поступлений принес в копилку меломана уходящий год", – комментирует Маршалл.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: @music

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять