Главная Сегодня

Альберт Эйнштейн получит свою кинобиографию

Студия Hero Pictures приобрела права на биографию Альберта Эйнштейна, написанную журналистами Роджером Хайфилдом и Полом Картером.

"Личная жизнь Альберта Эйнштейна" рассказывает о личной жизни легендарного ученого, начиная с его молодости, первых шагов на пути к славе, и вплоть до самых последних дней.

Внешний вид Альберта Эйнштейна, в зрелом возрасте обычно появлявшегося в простом свитере с растрепанными волосами, принят за основу в изображении "безумных ученых" и "забывчивых профессоров" в популярной культуре. Кроме того, активно эксплуатируется переносится на собирательный образ коллег и мотив забывчивости, непрактичности великого физика. Журнал Time даже назвал Эйнштейна "сбывшейся мечтой мультипликатора".

Книга увидела свет в 1994 году и вырисовывает портрет гения в не самом приятном свете. Сценарий написал Рональд Басс, автор киноадаптации книги Ричарда Мэтисона "Куда приводят мечты" и лент "Человек дождя", "Мачеха", "Свадьба лучшего друга", "Заснеженные кедры" и "Западня".

Басс начал работу еще летом, но из-за забастовки сценаристов не может донести свой вариант до студии, поскольку он требует небольшой доработки.

"Я хочу как можно быстрее отдать свой сценарий в работу и сделаю это сразу по окончании забастовки", — говорит Басс.

Сформированная в январе 2006 года, Hero Pictures финансируется испанской частной акционерной группой. У компании на стадии разработки находится пять кинопроектов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: КиноПоиск

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять