Главная Сегодня

Акварель Гитлера из кабинета Фрейда уйдет с молотка

Картина кисти Адольфа Гитлера, которая, судя по всему, могла висеть в офисе Зигмунда Фрейда, выставлена на торги в Великобритании.

Акварель, изображающая церковь, подписана: "А. Гитлер. 1910". На обороте картины по-итальянски написано: "Медицинский кабинет Зигмунда Фрейда, Вена". По всей видимости, кто-то из сотрудников психоаналитика купил работу нуждавшегося художника, который тогда также жил в Вене, и отнес ее на работу.

В 1938 году, после аншлюса, Фрейд покинул Австрию, а в 1939 году умер. После войны акварель благодаря некоему солдату армии США попала в Италию. Ее нынешний продавец – итальянец; аукцион Mullock's предварительно оценил картину в 10 тысяч фунтов. Торги состоятся в Шропшире 2 марта.

Художественные амбиции молодого Гитлера широко известны. Будущий фюрер даже дважды пытался поступать в Венскую академию художеств, однако оба раза проваливался на экзаменах. Возглавив Третий Рейх, он замыслил создать "супермузей", коллекция которого должна была отвечать художественному вкусу фюрера.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Lenta.ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять