Главная Сегодня

Актер Иэн Маккеллен ради роли 93-летнего Шерлока Холмса подружился с пчелами

По сценарию, Холмс уже давно на пенсии, живет на ферме в глуши и разводит пчел

На Берлинале 2015 Иэн Маккеллен поделился своими мыслями относительно фильма Билла Кондона о пожилом Шерлоке Холмсе, а также рассказал о том образе, который воплотил на экране – пишет lostfilm.info.

По словам Иэна Маккеллена, он сыграл более 250 ролей в театре и кино. Ему довелось перевоплотиться в нескольких по-настоящему знаменитых британцев. "Как и большинство людей, я прекрасно представляю себе, как выглядит Шерлок Холмс. Он – один из величайших британцев, хоть и является вымышленным персонажем. Удивительно, конечно. Я играл и других известных британцев, к примеру Ричарда III. Но тот больше злодей, чем герой", – сказал Иэн Маккеллен.

В фильме Мистер Холмс всемирно известный сыщик в исполнении Маккеллена выглядит несколько иначе, чем все привыкли его представлять. По сценарию, Холмсу 93 года, он уже давно на пенсии, живет на ферме в глуши и разводит пчел, иногда предаваясь воспоминаниям о прошлом.

"Я сказал Биллу, что рад побыть в роли Холмса, но вот пчелы… И он отправил меня на специальные курсы, – рассказывает Иэн Маккеллен. Теперь я поработал с пчелами и горжусь этим. Сцены на пасеке снимали без дублеров, я сам поднимал рамки. Делал это без перчаток и даже не был ни разу укушен". Иэн Маккеллен также добавил: "В процессе съемок ни одна пчела не пострадала".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять