Главная Сегодня

Абдулова сразил сердечный приступ

На выходных актера срочно госпитализировали с сильными болями — он задыхался, но сейчас уже шутит

В эти выходные страшная болезнь Александра Абдулова снова дала о себе знать. Субботним утром 54-летнего актера одолели такие сильные спазмы, что он едва мог дышать. На все уговоры жены Юлии вызвать "неотложку" актер отвечал отрицательно. Абдулов наотрез отказывался обращаться к медикам. Весь день Александр Гаврилович провел на обезболивающих. Но к вечеру ему стало хуже — напомним, это уже второй приступ у актера, случившийся в этом году. Видя, как супруг мучается, ближе к вечеру Юлия, которая в последние месяцы ни на шаг не отходила от мужа, решила все же вызвать медиков, не спрашивая самого больного. Спустя несколько минут к дому Александра Абдулова подъехала бригада "скорой", которая неофициально закреплена за страдающим от рака легких артистом. Врачи сразу же сделали актеру кардиограмму сердца и настояли на немедленной госпитализации. В сопровождении супруги Юлии Александра Гавриловича экстренно доставили в одну из лучших клиник Москвы.

ПОВТОРНАЯ КАРДИОГРАММА. Несмотря на выходной, в клинике Абдулова ждали все медспециалисты. Повторная кардиограмма показала, что у артиста действительно серьезные проблемы с сердцем. Чтобы стабилизировать его состояние, актеру поставили капельницу и подключили к аппаратам. Спустя несколько часов старания врачей увенчались успехом: ритм сердца артиста пришел в норму. Александр Абдулов повеселел и даже начал шутить. Медики пытались уговорить актера остаться под наблюдением хотя бы на несколько дней.

В ТЕАТРЕ НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. "Все же положение тяжелое, — пытался уговорить Александра Гавриловича его лечащий врач. — Сердечная недостаточность может привести к тяжелым последствиям, тем более что организм сейчас очень ослаблен". Абдулов настоял на том, чтобы его все-таки отвезли домой. Удивительно, что дирекция московского театра "Ленком", где Абдулов проработал много лет, на вопрос о нынешнем состоянии актера ответила так: "У нас сегодня выходной, о состоянии актера мы вообще ничего не знаем". Напомним, в декабре актер хочет выйти на сцену родного театра — сыграть в "Женитьбе". В "Ленкоме" об этом говорят следующее: "Все будет зависеть от состояния здоровья актера".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять