Главная Сегодня

Зрители оперы "Летучий Голландец": "Было ощущение настоящего шторма"

В Киеве с аншлагами прошла премьера оперы Вагнера

Постановка Донбасс Оперы на музыку Рихарда Вагнера "Летучий Голландец", наконец-то, приехала в Киев — премьера состоялась на сцене киевской Национальной оперы. Билеты исчезли из продажи еще за месяц до представления. Актерский состав многонационален: на сцене были артисты из Германии, Австрии и Украины. Одна из изюминок постановки  — ее художественное оформление.

"Кажется, что море вот-вот выплеснется со сцены и начнется настоящий шторм", — шептались в зале. 3D-эффекта, которым восторгались многие зрители (в зале мы заметили вице-премьера Александра Вилкула и министра культуры Леонида Новохатько, главу КГГА Александра Попова), достигли благодаря особой конструкции декораций. На гигантской сцене закрепили девятитонный помост, имитирующий корабельную палубу, а задник сцены украсили видеопроекциями. Постановка вызвала настоящий фурор — несмотря на то, что опера длилась более трех часов, зрители не хотели отпускать актеров со сцены, устроив им 15-минутные овации и буквально завалив цветами. Как отметил после директор киевской оперы Петр Чуприна, впервые овации прозвучали уже после исполнения увертюры.

Напомним, что над "Голландцем" трудились мастера из разных стран целых два года (всего в действии участвовали более 300 человек, а бюджет составил более 3,5 млн грн). Причем в Украине впервые поставили "Летучего Голландца" на языке оригинала — при поддержке посольства Германии удалось получить оригинальное либретто оперы Вагнера.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять