Главная Сегодня

За Шишкина на аукционе выручили $3 млн

В Лондоне завершились торги, проведенные аукционным домом MacDougall’s — одним из трех крупнейших в мире игроков на рынке русского искусства

Общий итог "русских торгов" составил внушительные $14 511 435. Главным лотом стала картина Ивана Шишкина "Вечерняя заря", проданная за $3 321 380. На сегодня это самое дорогое произведение художника, когда-либо проданное на аукционе.

Вторым самым дорогим лотом торгов стала картина Михаила Нестерова "Странники. За Волгой" из знаменитого цикла "Путники", созданная в 1922 году и считающаяся одной из самых известных работ в творчестве мастера. Шедевр был продан на аукционе за $2 908 900. Эта картина задумывалась художником как продолжение знаменитого "Странника", хранящегося сейчас в Третьяковской галерее в Москве.

Для сравнения: на недавних Русских торгах Sotheby’s (все в том же Лондоне) продавали и работы современных украинских художников. Натюрморт "Яйца под майонезом" Олега Тистола ушел за $12 400, офорты Павла Макова "Диптих: Place Fountains I, Place Fountains II" — за $11 500, живописная "Работа №2" Александра Животкова — за $9900, а фотография Арсения Савадова из серии "Донбасс-Шоколад" — за $9200. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять