Главная Сегодня

Юрий Любимов на грани жизни и смерти

Экс-режиссер Таганки сутки в коме. Врачи делают все возможное, а поклонники подают свечки за его здоровье

Жизнь бывшего худрука московского театра на Таганке, известного режиссера Юрия Любимого сейчас пошла не на дни, а на часы. Состояние Юрия Петровича, который  еще  30 сентября широко отметил на сцене театра им. Вахтангова свое 95-летие спектаклем "Бесы" по Достоевскому в своей собственной постановке резко ухудшилось. Вчера днем, он впал в кому и до сих пор не пришел в сознанием. Врачи делают все возможное, но прогнозов не делают, говорят, что эти сутки станут решающими для его жизни. "Мы очень переживаем за его здоровье, — рассказали нам в родном театре режиссера. — Но ничего больше того о чем говорят медики, нам неизвестно. В палату к нему никого не пускают. Знаем, что супруга Юрия Петровича Каталина, находится рядом с ним круглые сутки. Но и она на связь с нами не выходит". Поклонники Любимова сейчас идут в храм и подают свечки за здоровье любимого режиссера. "Мы молимся и просим Бога, чтобы он скорее поправился". 

К врачам Любимов обратился с легкой сердечной недостаточностью еще 12 октября, ему назначили курс интенсивной терапии, но режиссеру стало хуже и с сердечным приступом 23 октября, он был госпитализирован в московскую клиническую городскую больницу №23.

Напомним, Юрий Любимов — актер, театральный режиссер, создатель и художественный руководительТеатра на Таганке. Первый режиссерский опыт Любимова относится к 1959 году. На сегодняшний день он поставил на Таганке более 50 спектаклей. Самые известные —  "Гамлет", "А зори здесь тихие...", "Павшие и живые", "Пугачев", "Жизнь Галилея", "Послушайте", "Мастер и Маргарита", "Дом на набережной", "Борис Годунов", "Шарашка", "Электра", "Самоубийца", "Медея", "Хроники У. Шекспира", "Евгений Онегин". За свои постановки, он был удостоен множества высших наград и премий — как российских, так и зарубежных. Но в декабря 2010 года Любимов объявил о своей отставке с поста художественного руководителя. Свое решение он объяснил тогда конфликтом с департаментом культуры Москвы. А в июне прошлого года на гастролях в Чехии актеры театра прилюдно потребовали от Любимова отдать гонорар за сыгранный спектакль. Их поведение задело режиссера за живое, и он подал заявление об отставке. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять