Главная Сегодня

В США выставили на продажу рукопись "Завтрака у Тиффани" и фильм о Мерилин Монро

На торги американского аукциона RR Auctions выставлены рукописи голливудских звезд и документальная лента о том, как Монро ездила в Корею

Набранный на печатной машинке текст романа Трумэна Капоте "Завтрак у Тиффани" с собственноручными поправками автора выставлен на торги аукциона в США. Ожидается, что на торгах, которые пройдут с 18 по 25 апреля, рукопись уйдет с молотка по меньшей мере за 250 тысяч долларов.

На торги также будут выставлены несколько сот рукописей других авторов, среди которых Джеймс Дин, Хамфри Богарт, Кларк Гейбл, Джуди Гарланд, Люсиль Болл. Среди лотов оказалась и 8-миллиметровая кинолента, на которой запечатлено посещение знаменитой киноактрисой Мэрилин Монро военнослужащих Южной Кореи на Корейском полуострове в феврале 1954 года.

Трумэн Капоте родился 30 сентября 1924 в Новом Орлеане в США. В возрасте 19 лет он опубликовал в журнале рассказ "Мириам", который был отмечен премией О. Генри. Наибольшую известность автору принесла книга "Хладнокровное убийство" 1966 года об убийстве семьи в Канзасе, а также роман "Завтрак у Тиффани".

В 1961 году режиссер Блэйк Эдвардс снял по новелле одноименный фильм с Одри Хэпберн в главной роли, который стал одной из самых знаменитых работ режиссера. "Завтрак у Тиффани" получил шесть наград и еще семь номинаций на различных кинофестивалях, в том числе две премии "Оскар" композитору Генри Манчини за лучшую песню и лучшую музыку.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять