Главная Сегодня

В США вручат премии "Эмми"

В понедельник Американская телевизионная академия объявит имена лауреатов прайм-тайм премии "Эмми", которая считается телевизионным аналогом "Оскара".

Победителям вручается золотая статуэтка женщины с крыльями, удерживающей в руках модель атома. Крылья символизируют телевидение как искусство, а атом — телевидение как науку.

Премия присуждается в более чем сотне категорий. За номинацию "лучший комедийный сериал" борются "Девчата", "Умерь свой энтузиазм", "Студия 30", "Американская семейка" и "Теория большого взрыва".

В категории "лучший драматический сериал" заявлены "Подпольная империя", " Во все тяжкие", "Аббатство Даунтон", " Безумцы", " Чужой среди своих", а также "Игра престолов". Эксперты предрекают грандиозный успех сериалу "Безумцы", который является фаворитом зрителей уже пятый год.

Сериалы "Игра изменилась", " Американская история ужасов", "Хемингуэй и Геллхорн" выдвинуты на соискание премии в номинации "лучший мини-сериал". Американцы Джон Хэмм и Элизабет Мосс поборются за награды в категориях "лучший драматический актер" и "лучшая драматическая актриса".

Вести 64-ю церемонию "Эмми" поручено комику Джимми Киммелу, сообщает ИТАР-ТАСС. Как стало известно, актер появится на сцене кинотеатра "Нокиа" в пижаме. "Мне дали полную свободу для творчества, так что буду удивлять. В хорошем смысле, конечно", — сказал Киммел.

Режиссер церемонии Дон Мишер заметил, что на этот раз организаторы попытались сделать "Эмми" душевной и веселой, без политики. "Мы не приветствуем разнообразные политические шутки, хотелось бы обойтись без этого", — заметил он.

Первая церемония вручения золотых статуэток "Эмми" состоялась 25 января 1949 года. За награды борются создатели лучших вечерних телепередач, кроме спортивных. Распределение премий в значительной степени влияет на рейтинги и статус средств телевещания. В разное время обладателями "Эмми" становились такие актеры, как Питер Фальк, Том Селлек, Брюс Уиллис, Дженнифер Энистон, Джиллиан Андерсон, Джон Литгоу, Кифер Сазерленд и многие другие.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять