Как правильно худеть

Готовим джем из абрикос

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

В Каннах раздали призы кинофестиваля

Началась церемония закрытия Каннского фестиваля

Главную награду 66-го Каннского кинофестиваля  получил фильм "Жизнь Адель. Часть 1 и 2" французского режиссера Абделатифа Кешиша. Фильм с международным названием "Синий — самый теплый цвет" стал одним из самых провокационных в основном конкурсе фестиваля.  Фильм создан по мотивам комикса Жюли Маро "Голубой ангел" и содержит достаточно много откровенных эротических сцен.

Гран-при жюри присудило фильму "Внутри Льюина Дэвиса" братьев Коэнов. За режиссеров награду получил актер Оскар Айзек, исполнивший в фильме заглавную роль.

Главный герой фильма братьев Коэнов — начинающий фолк-певец Льюин Дэвис, который пытается пробиться на большую сцену. Он поет свои песни в небольшом кафе на окраине, практически не имеет денег, ночует в доме более успешного лирического дуэта "Джим и Джин" и постоянно теряет кота своего знакомого. Однажды герой решает попасть на прослушивание к известному продюсеру Баду Гроссману, и по холодной нью-йоркской зиме отправляется автостопом в Чикаго.

Лучшим режиссером жюри признало мексиканца Амата Эскаланте, снявшего социальную драму "Эли". Эскаланте был самым молодым участником основного конкурса.

Картина затрагивает темы наркотрафика, первой влюбленности и жизни в мексиканской провинции. Несмотря на то, что в заглавие фильма выведено имя Эли, главным героем становится его младшая сестра, 12-летняя Эстела, которая влюбляется в кадета полицейского отряда. Эта первая любовь в итоге оборачивается и семейной, и личной трагедией, происходящей на фоне активной мексиканской наркоторговли и мнимой борьбы с ней.

Приз жюри достался японской мелодраме "Каков отец, таков и сын" режиссера Хирокадзу Корээда.

Действие картины развивается в двух семействах разного социального статуса и финансового положения. Однажды семьи узнают, что их детей перепутали в роддоме и на протяжении всего этого времени они воспитывали чужого ребенка.

Приз за лучший сценарий получил китаец Цзя Чжанкэ за фильм "Прикосновение греха", в котором он выступил не только как автор сценария, но и как режиссер.

В тренде

Фильм рассказывает о четырех героях, живущих в разных уголках Китая и по разным причинам берущихся за оружие. Свою новую работу Чжанкэ, по собственному признанию, задумал, читая новостные заметки в местных газетах и обсуждения в соцсети Weibo (китайский аналог Twitter), которые поразили его яркими проявлениями жестокости. В итоге режиссер решил показать "коллективный портрет" этой проблемы и поэтому выбрал истории сразу "четырех людей, четырех смертей, четырех происшествий".

Лучшей актрисой на 66-м Каннском фестивале, церемония закрытия которого проходит в воскресенье вечером, стала француженка Беренис Бежо, сыгравшая в семейной драме иранца Асгара Фархади "Прошлое".

Действие картины "Прошлое" иранского режиссера, обладателя премии "Оскар" Асгара Фархади, происходит на окраине Парижа, куда по прошествии четырех лет возвращается Ахмад для того, чтобы завершить бракоразводный процесс со своей женой Мари. Однако во время его приезда перед всеми членами семьи — самой Мари, ее новым возлюбленным Самиром и дочерью Люси — встает непростой выбор: расставаться с секретами прошлого или нет.

Знаменитый американский актер Брюс Дерн, сыгравший в фильме "Небраска" Александра Пэйна неугомонного, ворчливого старика Вуди Гранта, который решил, что выиграл в лотерею миллион долларов, признан жюри исполнителем лучшей мужской роли.

Черно-белое роуд-муви "Небраска" рассказывает о взаимоотношениях пожилого отца и его сына. 74-летний Вуди Грант решает, что выиграл в лотерею один миллион долларов. Для того, чтобы забрать свой выигрыш, ему нужно отправиться из Монтаны в Небраску. Компанию ему составит сын Дэвид, а дорога пройдет через небольшой городок, в котором когда-то вырос Вуди.

Лучшим дебютом 66-го Каннского кинофестиваля, церемония закрытия которого проходит в воскресенье вечером, жюри признало работу Ilo Ilo сингапурского режиссера Энтони Чена, рассказывающую историю взаимоотношений в сингапурской семье.

Шестьдесят шестой Каннский кинофестиваль в этом году проходил с 15 по 26 мая. В основном конкурсе участвовало 20 картин. Победителей выбирало жюри под председательством Стивена Спилберга. Компанию ему составили режиссеры Энг Ли, Кристиан Мунджиу, Намои Кавасэ, сценаристка Линн Рэмси и актеры Видья Балан, Даниель Отой, Николь Кидман и Кристоф Вальц. Фильмом открытия фестиваля была работа База Лурмана "Великий Гэтсби" с Леонардо Ди Каприо в главной роли. Лентой, закрывающей фестиваль, стал фильм "Зулу" Жерома Салле.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Чаще проявлять эмоции
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как быстро охладить кофе
Хакнуть
Сольник звезды
MONATIK
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
18 - 25 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Угадаешь звезду по модному образу?
Попробовать
Куда пойти
Атмосферные террасы Киева для летних вечеров
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять