Главная Сегодня

В 2014-м на экраны выйдут римейки "Анжелики" и "Клеопатры"

В новых версиях обещают много грязи, крови и обнаженки

Не только у нас клепают римейки на классику (по типу недавних "Джентльмены, удачи!" и грядущей "Кавказской пленницы"). Подобная практика присуща всему миру. Вот и во Франции покусились на святое — на "Анжелику". Ту самую, что с Мишель Мерсье (снятую по культовым в Союзе книгам Анн и Серж Голон, повествующих о приключениях девушки, которую выдали замуж за нелюбимого ею графа де Пейрака).

Первая экранизация — "Анжелика, маркиза ангелов" вышла в 1964-м (далее одна за другой последовали "Анжелика и король", "Великолепная Анжелика", "Неукротимая Анжелика", "Анжелика и султан"). Эта киносага прославила Мерсье (а заодно превратила ее в актрису одной роли) и вошла в фонд Золотого кино Франции. 

Новой главной французской красавицей стала малоизвестная у нас 23-летняя модель и актриса Нора Арнезедер ("Париж! Париж!"). Ее отобрали среди 300 претенденток: "За шарм и красоту", — как объяснили свой выбор продюсеры. Но самое главное, — увидев ее в платьях времен Людовика XIV (действие происходит в XVII веке), 92-летняя  Анн Голон сказала: "Она еще более Анжелика, чем Мишель! Покойному Сержу она бы точно понравилась". Кстати, настоящее имя Сержа Голона — Всеволод Голубинов. Обещают, что в фильме будет много бытовой грязи, крови и обнаженки — век-то был не самый галантный: люди месяцами не мылись, и города Франции буквально кишели от крыс.

Экранного супруга Анжелики — де Пейрака (вначале нелюбимого, а потом ставшего для нее самым дорогим на свете) играет опытный 62-летний Жерар Ланвен (в старой версии это был Робер Оссейн), знакомый зрителю по картинам "Враг государства" и "Неприкасаемые". Для фильма актер освоил уроки фехтования, верховой езды и правила застольного этикета (все-таки де Пейрак — граф). Если картина успешно пройдет в прокате, то у "Анжелики" большие возможности: Голоны написали целых 14 романов — есть где развернуться и что снимать. Бюджет: 25 млн долларов. Год выхода — 2014-й.

А вот в Америке, в свою очередь, взялись за римейк "Клеопатры" (история царицы Египта, которая ради благополучия своей страны крутит романы с правителями Рима — Цезарем и Марком Антонием) 1963  года — с Элизабет Тейлор. Таким своеобразным образом киношники решили отметить 50-летие картины.

Новой Клеопатрой стала 37-летняя Анжелина Джоли (Тейлор играла роль в возрасте 31 года). "Моя версия Клеопатры, — говорит актриса, — отличается от египетской царицы в исполнении Тейлор тем, что она не будет так прекрасна и привлекательна. Зато она будет куда более умной. Ведь реальная Клео говорила на пяти языках и была прирожденным политиком-лидером. Мы попытаемся рассказать о ней другую правду — как о фараоне в истории, а не как о секс-символе". Бюджет: около $150 млн. Год выхода — 2014-й.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять