Главная Сегодня

Составлен рейтинг наиболее высокооплачиваемых писателей

Первые места в списке занимают Джеймс Паттерсон, Стивен Кинг и Дженет Эванович.

Согласно рейтингу Forbes за 2012 год, наиболее высокий литературный доход в мире принадлежит писателю Джеймсу Паттерсону – более чем 90 миллионов долларов США

Стивен Кинг, автор научно-фантастического романа "11/22/63" и многих других произведений, со значительным отрывом занимает в рейтинге второе место – 39 миллионов долларов в год. Затем идет Дженет Эванович, написавшая "Стэфани Плам" и ставшая наиболее высокооплачиваемой женщиной с доходом в 33 миллиона, сообщают Подробности со ссылкой на Stuff.co.nz. 

С небольшим отрывом идет писатель в жанре триллера Джон Гришем – 26 миллионов долларов. Лидирующую пятерку завершает Джефф Кинни, автор  цикла произведений "Wimpy Kid" – 25 миллионов долларов США. 

В Forbes отмечают, что большинство имен уже давно известно, в том числе Джеймс Паттерсон, лидировавший и в предыдущем году. "Маэстро триллера, чье молодежное фэнтези и научная фантастика имеют высокий успех, в этом году вышел с ошеломляющими 94 миллионами долларов". 

Три женщины – Сьюзан Коллинз, Э. Л. Джеймс и Дж. К. Роулинг – вышли на рынке на сильные и устойчивые позиции. 

Коллинз, восьмая в списке согласно Forbes, получила более 20 миллионов долларов благодаря успеху трилогии "Голодных игр", первая книга из которой была вдобавок экранизирована. 

Джоан Роулинг – десятое место в рейтинге и 17 миллионов долларов – от цикла о Гарри Поттере сместилась на взрослую аудиторию, написав роман  "Свободное место", чья публикация намечена на сентябрь. 

Джеймс, автор "Пятидесяти оттенков серого", по оценкам будет зарабатывать более миллиона долларов в неделю в разгар своей популярности. В этом году она не вошла в список, но, по прогнозам Forbes, в 2013 войдет обязательно. 

Forbes подсчитал ориентировочную прибыль писателей с мая 2011 по май 2012 благодаря опросам издателей, агентов и самих авторов. Были также изучены данные с продаж книг.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять