Главная Сегодня

Съемки кино в Киеве: Безруков-хирург и четверо детей для Гусевой

В столице снимают украинский фильм о житии святого с бюджетом в $5 млн.

В Киеве в разгаре съемки украинского фильма "Святитель-хирург", в котором играет отец Сергея Безрукова — Виталий, звезда "Бригады" Екатерина Гусева и Андрей Саминин ("Чемпионы из подворотни").

В основе сюжета — житие Святителя Луки (в миру — Валентин Войно-Ясенецкий) — знаменитого врача и священника, лауреата Сталинской премии. Роль святого хирурга досталась Саминину (в молодости) и Безрукову (в последние годы жизни).

"Офицеры, вы должны перекреститься перед иконами", – руководит массовкой режиссер Александр Пархоменко ("Женский доктор"). Сцены рукоположения Луки снимают в церкви Николая Набережного на Подоле. Рядом с ним — его жена Анна, которую играет Гусева. "Моя героиня умрет молодой, но успеет подарить мужу четырех детей", — рассказала она нам. Сама актриса прилетела в Киев под утро и перед съемками отсыпалась в трейлере. Кстати, что интересно, все ее киношные дети — родственники не только по фильму, но и в жизни. А одного из сыновей Гусевой играет... девочка — 4-летняя Катя Козлова. Бюджет картины — $5 млн (из которых 30% покрывает государство). Премьера в 2013 году.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять