Главная Сегодня

Самые странные прихоти звезд

На гастролях в Киеве западные рокеры требуют стейки и бассейн, а российские ­— варенку и ванну

 Garbage: фитнес-центр и 3 кг моркови

ОТЕЛЬ. Американской группе во главе с шотландской вокалисткой Ширли Мэнсон в Киеве необходимы будут люксы в пятизвездочной гостинице в центре столицы (после концертов музыканты любят прогуливаться по ночному городу). В отеле должен быть бассейн, фитнес-центр и круглосуточное обслуживание номера.

ГРИМЕРКИ. Обязательно должны быть: туалет, душ, стулья, диваны, а также большой стол на 6 человек. Напомним, на концертах GARBAGE запрещена любая фото и видеосъемка, и за соблюдениям этих правил будут следить за кулисами 12 охранников.

ЕДА. Все продукты должны быть органическими (без ГМО), минеральная вода — без газа, а из алкоголя — сухое вино и виски. Отдельным пунктом в райдере прописаны фреши, для которых потребуются 3 кг моркови, 4 кг яблок, 5 лимонов и т. д.

12 ноября: Киев, Дворец спорта (билеты: 200—850 грн)

Сукачев: 2 рулона бумаги и no alcohol

ОТЕЛЬ. Требования по размещению в гостинице у Сукачева и "Неприкасаемых" стандартные, с оговоркой, что это должен быть отель в центре города. Передвигаются по городу в микроавтобусах.

ГРИМЕРКИ. В них должны быть 25 махровых полотенец, два рулона импортной туалетной бумаги, а также два стола и много стульев.

Согласно райдеру, две гримерки Гарика и его музыкантов должны охранять 10 секьюрити.

ЕДА. В райдере музыкантов не прописано ни капли алкоголя (только черный и зеленый чай, кофе, 8 л сока, 10—15 л минералки без газа в таре по 0,5 и два литра молока). Из еды музыканты требуют шоколад, фрукты (киви, яблоки и бананы) и 24 бутерброда с сыром, красной и белой рыбой.

16 ноября: киев, Дворец "Украина" (билеты: 300—2500 грн)

Sсorpions: 100 кило льда и еда без жира

ОТЕЛЬ. Остановятся музыканты в рамках своего тура The final sting ("Последний укус") в номерах люкс отеля "Интерконтиненталь", а передвигаться по городу будут на "Мерседесах".

ГРИМЕРКИ. Должны быть оборудованы зеркалами в полный рост, приватными туалетными удобствами, устланными коврами. Всего в распоряжении немцев будут две больших комнаты и отдельное помещение-раздевалка для вокалиста Клауса Майне. За кулисы немецкие музыканты потребовали 50 полотенец, а также 100 кг льда.

ЕДА. Из напитков "скорпы" отдают предпочтение местному пиву, которое распробовали в свои прошлые визиты в Украину. А на обед попросили супы (в том числе вегетарианский), салаты, горячие блюда и разнообразные сыры с крекерами. Вся еда должна подаваться на хорошей посуде (никаких пластиковых тарелок), а на ужин — стейки из говядины, рыбы или курицы, овощи на пару, вареный картофель, рис и сэндвичи. Все блюда должны быть приготовлены без масла (исключение: оливковое). А на десерт артисты предпочли несладкие фрукты (никаких бананов, винограда и персиков), а все потому, что большинство музыкантов группы, основанной в 1965 году в Ганновере, страдают сахарным диабетом.

29 октября: Киев, Дворец спорта (билеты 390—2990 грн)

Deep Purple: фасоль и бочонок немецкого пива

ОТЕЛЬ. Британская рок-группа, которая в следующем году отпразднует 45-летие, в Киеве остановится в пятизвездочном "Хаятте" (в этом отеле жила Мадонна и будет жить Дженнифер Лопес). А ездить по городу музыканты будут в обычных микроавтобусах. С группой приедет команда из 30 человек.

ГРИМЕРКА. Их должно быть три, с кондиционерами. В гримерках отдельные душ, ванна, умывальник. А еще — кофейный столик, кушетка, столы с белыми скатертями, вешалка не ниже 1,5 метра, свободный доступ в интернет, неяркий свет и 72 махровых полотенца.

ЕДА. Утром музыканты предпочитают обычный европейский завтрак (бекон, сосиски, яйца, тосты, сыр, молоко, апельсиновый фреш), а также французский кофе высших сортов. На обед — на выбор: говядина, цыпленок или морепродукты, а также тушеная фасоль и свежий гарячий суп. Из алкоголя — бутылка коньяка, водки, шотландского и американского виски, 2 бутылки красного вина урожая 2005 года, 1 бутылка белого — урожая 2008-го, а еще пятилитровый бочонок светлого немецкого пива.

1 ноября: Киев, Дворец спорта (билеты: 350—2000 грн)

 "Король и шут": темные стекла и 7 аквариумов

ОТЕЛЬ. Для российской панк-рок-группы непринципиально количество звезд гостиницы ("Главное — чтобы были кровати удобные", — написано в райдере).
А вот по поводу авто есть нюанс — любая иномарка, но с тонированными стеклами.

ГРИМЕРКА. Обычно группе достаточно двух гримерок, в которых обязательно должно быть семь аквариумов (на каждого участника группы), а также диван, стол, зеркало и туалет.

ЕДА. Бутерброды, нарезка мясная, сырная, овощная, две бутылки коньяка, ящик пива, а также отдельный пункт — палка вареной колбасы.

17 ноября: Киев, StereoPlaza (билеты: 150—750 грн)

"Ленинград": джакузи и энергетики

ОТЕЛЬ. Гостиница пять звезд. Всего 19 люкс-номеров с одноместным размещением, а в одном из них (для Шнурова) — ванная с джакузи. Для передвижения по Киеву — два микроавтобуса, вместимостью не менее 12 человек.

ГРИМЕРКА. Две большие (запирающиеся на ключ) комнаты в расчете минимум на 30 человек, переносные вентиляторы, 20 больших полотенец, пепельницы, удобные диваны, 10 стульев и большое зеркало. Особое внимание — вменяемая охрана из шести секьюрити.

ЕДА. После концерта музыканты ждут горячий "хавчик" (так и прописано в райдере). А вот до выступления — водку премиум-класса (2 л), виски Jameson (3 л), красное сухое вино (7 бут.), белое сухое вино (3 бут.), пиво светлое (50 бут.), энергетики (12 банок), 20 литров сока, кофе-машину, легкие закуски (в расчете на 30 чел.), воду без газа (50 бут. по 0,5 л).

9 ноября: Киев, StereoPlaza (билеты: 250—1500 грн)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять