Главная Сегодня

Шерлоку Холмсу исполняется 120 лет

В последний день октября знатный сыщик Шерлок Холмс отпразднует свое 120-летие — в 1892-м году вышел первый рассказ о нем — "Скандал в Богемии"

Возраст, что и говорить, серьезный, учитывая нездоровую привычку героя к кокаину. А первая экранизация Холмса появилась уже в 1900-м году. И снимать продолжают по сей день.

Так, в 2014-м году выйдет "Шерлок Холмс-3" с Робертом Дауни-младшим и Джудом Лоу в главных ролях. Поговаривают, в этот раз он будет сражаться не только против Мориарти, но и некоего русского криминального гения. Также в 2013-м ожидается выход третьего сезона "Шерлока" с Бенедиктом Камбербэтчем. В этот раз создатели обещают женить Ватсона (Мартин Фримен), в результате чего он переедет в другую квартиру. Как всегда, в сезоне будет всего три серии.

А уже в ноябре этого года выйдут 5-я и 6-я серии американского сериала "Элементарно" (клон британского "Шерлока") с экс-мужем Анджелины Джоли — Джонни Ли Миллером ("Хамеры"). Вот только будет ли у сериала продолжение — вопрос. Рейтинг звездно-полосатого Холмса падает с каждой серией.

Даже русские киношники расстарались и приготовили свою киноверсию похождений детектива — сериал из 16 серий "Шерлок Холмс" (главного героя сыграл Игорь Петренко). Обещают, что уже в ноябре можно будет увидеть, что же получилось в итоге. Так, новый Холмс будет курить папиросы, а не свою знаменитую трубку. Еще у него будет расширенный (по сравнению с книжной версией) роман с Ирэн Адлер (Лянка Грыу, "Возвращение мушкетеров").

Если же вы устали от фильмов, а оригинальные книги  Конан Дойла хорошо помните с детства, то почитайте романы неканонические — других авторов. К примеру, "Пчелы мистера Холмса" Митча Каллина (в этой версии Холмс пережил мировые войны, побывал в разбомбленной Японии и начал сопереживать окружающим его людям). Или же "Дом шелка" Энтони Горовица (Холмс ведет дело "Банды в кепках").

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять