Главная Сегодня

Ривз на съемочной площадке жарит креветки, а Уиллис играет на гармошке

Как проходят съемки самых ожидаемых фильмов

Каждый, кто хоть раз побывал на съемочной площадке, знает, как много интересного остается за кадром. Например, библейскую драму "Ной" или боевик со Шварцем "В десятку" мы увидим только в следующем году, но снимаются-то они уже сейчас. Мы отобрали для вас самые интересные новости из мира кино.

РОБОКОП

Боевик
В ролях: Юэль Киннаман, Гари Олдман
Увидим: в феврале 2014-го 

Легенда видеосалонов восьмидесятых возвращается — с бюджетом в $100 млн. На этот раз робот-полицейский борется с преступностью и коррупционерами в недалеком будущем — в 2029 году. Специально для съемок конструкторы соорудили для робокопа Алекса Мерфи супербайк, который может поливать противника огнем и пускать ракеты. Было создано 10 таких чудо-машин, 3 из которых уже успели расколотить в щепки. Сам актер (Киннаман) на съемках одного из трюков сломал руку.

"ВСЕ, ЧТО ТЕБЕ НУЖНО, — ЭТО УБИВАТЬ"

Фантастический боевик
В ролях: Том Круз, Эмили Блант
Увидим: в марте 2014-го 

Съемки нового блокбастера с вечно молодым Томом Крузом начались со скандала: чтобы снять одну из сцен, создатели картины добились полного перекрытия центра Лондона и всех прилегающих улиц. Конечно, тут же образовались гигантские пробки, и, к великому возмущению туристов и коренных лондонцев, попасть на Трафальгарскую площадь было просто невозможно. Площадь была оцеплена кордонами полиции до полудня — на нее сгоняли бронетехнику, а сам Круз прилетел на съемки на военном вертолете, в полном обмундировании.На негодование гостей столицы Великобритании актер не реагировал, спихнув всю вину на продюсеров.

"47 РОНИНОВ"

Драма
В ролях: Киану Ривз, Рик Жене
Увидим: в декабре 2013 

На съемках картины из жизни самураев Киану Ривз, который раньше славился своим непростым характером, ведет себя, как настоящий душка. Коллеги актера по съемочной площадке убедились, что Ривз — искусный кулинар. После команды "Стоп!" Киану лично готовил  для изголодавшейся за день группы свои коронные блюда любимой им карибской кухни — жареные креветки и салат из папайи. Правда, с самурайским мечом Киану обращается не так виртуозно, как с морепродуктами — увлекшись в первый день съемок, актер едва не лишился большого пальца левой руки.

"В ДЕСЯТКУ"

Боевик
В ролях: Арнольд Шварценеггер, Мирей Инос
Увидим: в январе 2014-го 

Железный Арни, вернувшись в большое кино, не дает скучать на съемочной площадке нового боевика о подвигах американских спецназовцев — в перерывах между дублями экс-губернатор заставляет несчастных коллег штудировать его недавно изданную автобиографию "Вспомнить все: моя невероятная история жизни". Причем особенно настойчиво требует прочитать места, где описывает трудные молодые годы, проведенные в Австрии и Германии.

"ГОРОД ГРЕХОВ-2"

Триллер
В ролях: Брюс Уиллис, Джош Бролин
Увидим: в октябре 2013-го

На съемках мрачноватого сиквела "Города грехов" царит на удивление веселая атмосфера — все благодаря тому, что режиссер Роберт Родригес и исполнители главных ролей Брюс Уиллис и Джош Бролин сошлись на почве своей пылкой любви к американскому блюзу. Актеры подолгу задерживаются на площадке в конце рабочего дня, чтобы вдоволь помузицировать — Уиллис хватается за губную гармошку, а Бролин распевает древние песни о неграх с плантаций.

"ЗА КАНДЕЛЯБРАМИ"

Биографическая драма
В ролях: Мэтт Дэймон, Майкл Дуглас
Увидим: в сентябре 2013 

На съемках фильма, повествующего о насыщенной жизни гей-иконы и пианиста Либераче, царит довольно напряженная атмосфера — убежденные бабники в реальной жизни, Майкл Дуглас и Мэтт Дэймон, играют в картине любовников, и настолько вжились в свои роли, что и нерабочее время проводят вместе. Причем проводят они его исключительно... в стрип-барах (это при том, что они оба женаты). Видимо, парни отдыхают там душой после тяжелых съемок.

"НОЙ"

Драма
В ролях: Рассел Кроу, Эмма Уотсон
Увидим: в марте 2014-го 

На съемках фильма по библейскому сюжету Расселу Кроу приходится туго — режиссер Аронофски известен своей страстью к натурализму, поэтому Кроу приходится целыми днями носить грубую одежду, как можно реже мыться и часами не вылезать из специально построенного деревянного ковчега. Всемирный потоп режиссер, впрочем, устраивать не планирует.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять