Главная Сегодня

На годовщину смерти Ступки в Украине покажут фильм, а в России издали книгу и открыли музей

Коллеги Богдана Ступки дали интервью для фильма, а вдова поделилась архивным видео

Сегодня в 23:20 на телеканале "Интер" покажут фильм под названием "Забудьте слово смерть". Автор картины Дмитрий Чепурных десять лет был знаком с актером. "В основе фильма лежит мое двухчасовое интервью со Ступкой, взятое еще в 2010 году. Мы поехали к нему на съемки фильма "Дом" в Крым,— рассказал нам Дмитрий. — Изначально планировали показать мою картину к 70-летию Богдана Сильвестровича, но, как это часто бывает в крупных компаниях, у канала тогда было другое руководство и планы. Премьеру фильма отложили на годовщину.

Читайте также Год без Ступки: память актера почтили стихами и усыпали могилу цветами

Для тех, кто знает Богдана Ступку, в плане информативности фильм мало что даст, но зато в плане эмоциональности нам многое удалось. Вдова актера Лариса Семеновна впервые пустила журналистов на дачу, побаловала нас архивным видео. Из коллег Богдана Ступки в интервью нам никто не отказывал. Даже Рената Литвинова, которая не особо любит общаться с нашим братом, дала нам интервью перед спектаклем. Выступление даже пришлось задержать на десять минут — так она хотела выговориться.

Хотели записать Галину Волчек, Марину Неелову и Лию Ахеджакову, но, когда мы приехали в Москву, актрисы были на гастролях в Прибалтике. Конечно, они сожалели, предлагали нам приехать снова, чтобы записать… Но не получилось...

А еще я знаю, что в Москве, в номере украинского дома, где останавливался Ступка, сделали музей. Книги и биографии Богдана Сильвестровича, одну из которых написал его друг Владимир Мельниченко, переиздаются в России, а у нас ничего нет. В своей стране гениев не ценят".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять