Главная Сегодня

Крейг Дэвид: "Хиты пишутся, когда разрываешь отношения"

Знаменитый британский певец рассказал о том, как его ревновала любимая девушка и как из этого родилась его самая знаменитая песня, о новом альбоме, ненависти к гитаре и страсти к кроссовкам

— Мистер Крейг, помните ли вы первую написанную вами песню?

— Кажется, это была песня под названием I Couldn’t Sleep Last Night ("Я вчера не мог уснуть"). Насколько припоминаю, я тогда расстался с девушкой и написал песню об этом расставании.

— А в каком настроении была написана знаменитая песня Walking Away?

— Она сама за себя говорит. Эта песня о том, как моя тогдашняя девушка не верит, что я ей верен, а слушает своих подружек. Я тогда диджействовал, а вы знаете, как это происходит. Ко мне все время подходили девушки, просили поставить их песню. В этой ситуации присутствует элемент флирта. Поэтому моя девушка думала, что я ей изменяю. Дошло до того, что я уже просто устал ей повторять: "Послушай, я тебя люблю. Поэтому мы с тобой встречаемся. Иначе я был бы один и занимался бы тем, чем ты думаешь". Она так и не смогла этого понять. Так я придумал слова: "I’m walking away to find a better day" ("Я ухожу, чтобы найти день получше").

— Вдохновляет ли вас любовь на написание песен? Или только грусть?

— Думаю, немного и то, и то. Лучшие песни пишутся, когда ты разрываешь отношения. Потому что, как мне кажется, отрицательные эмоции должны уравновешиваться положительными, которые приносит написание хороших песен. А когда ты пишешь влюбленный, песни получаются сентиментальными, слащавыми. Тебе хочется говорить только о том, как все прекрасно и чудесно. Люди не станут такое слушать. Так что расставания создают лучшие песни.

— Говорят, вы человек, склонный к депрессиям. Это так? И если у вас плохое настроение, то как вы его себе поднимаете?

— Я давно уже понял, что у каждого из нас есть выбор: быть грустным или веселым. Выбор — только за тобой. Ты сам выбираешь, огорчаться или радоваться. При этом, что странно, мы слишком много смотрим новостей о катастрофах, убийствах. О вещах, которые мы физически не в состоянии изменить. Что я могу, так это своими песнями добавить позитива людям. Потому я — антидепрессивный человек. И я стараюсь радоваться жизни каждый день. Бывают, конечно, моменты, когда я злюсь или грущу, но я не позволяю этому настроению продолжаться слишком долго.

— Помимо работы, что еще приносит вам удовольствие?

— Люди. Я люблю знакомиться с новыми людьми. Я не верю в случайности, не верю в удачу. Я верю, что каждый человек, который вам встречается, несет какую-то частичку информации, которой должен поделиться с вами. Даже если отрицательная, она нужна, чтобы помочь вам узнать что-либо о себе. А если положительная, то, возможно, она подтолкнет вас к вашей будущей жене, невесте, возлюбленной, родной душе. Поэтому я люблю общаться с людьми.

— Ваше сердце свободно сейчас, или вы влюблены?

— Знаете, вопрос о любви весьма неоднозначный. Я уже много лет пытаюсь его понять. Знаю, это может прозвучать эгоцентрично или высокомерно, но только если ты на сто процентов любишь себя, лишь тогда можешь начинать поиски настоящей любви. Я не верю в любовь наполовину. Нужно двое, чтобы получилось одно целое. В данный момент у меня никого нет, я холостяк, если вопрос об этом.

— Над чем вы сейчас работаете?

— В настоящий момент у меня два основных проекта. Один из них, TS5, возник спонтанно — для вечеринок, которые я провожу у себя в доме в Майами. Этим я занимался даже вчера вечером — стоял за диджейским пультом, пел, крутил музыку других людей. Также я работаю над новым альбомом, который должен выйти в следующем году. Для меня это радостный и волнующий процесс, поскольку сейчас я в очень хорошем состоянии и работаю над ним из чистой любви к музыке. В настоящий момент мне не нужно больше денег, не нужно больше материальных ценностей. Я хочу просто получать удовольствие от того, чем занимаюсь. Путешествовать и радоваться жизни. Надеюсь, что этот альбом отразит мое нынешнее счастливое состояние.

— Многие знаменитости поддерживают форму при помощи диет, знакомо ли вам это?

— Моя философия: питайся чисто, тренируйся грязно. Уже полтора года я и мой тренер в Майами постоянно используем этот принцип. Вот так просто. Если ты упорно занимаешься в зале, ешь чистую, здоровую пищу, твое тело преобразится.

— Правда ли, что у вас более двухсот пар обуви?

— У меня очень много кроссовок. Моя домработница прикрепила к каждой коробке по картинке, чтобы знать, что внутри. Ей для этого понадобилась неделя. Это было нужно, чтобы не открывать все коробки каждый раз, когда мне нужна конкретная пара.

— Ваш отец — тоже музыкант. Это была его идея, чтобы вы пошли по этой же дороге, или вы сами решили связать жизнь с музыкой?

— Я хочу считать, что это больше моя идея. Мой отец был басистом, любил бас-гитару. Он играл регги. Но меня в детстве заставил учиться игре на гитаре. Мне это не нравилось. Не знаю, почему. Наверное, потому, что преподаватель заставлял играть классические песни. А я всегда хотел научиться играть топ-40 популярных песен. Тогда я начал сочинять свою музыку. У меня была маленькая установка с микрофоном, я пел. Поэтому, наверное, это все же мое решение.

— Есть ли у вас особые ритуалы?

— Самое лучшее — это медитация. Иногда нужно найти тихое место, выключить телефон и побыть в тишине. Нельзя все время быть в движении. Если у вас что-то происходит, вы планируете свой следующий шаг: "Что мне съесть? Завтра мне на работу, нужно рассчитать время", — и так далее. Мы все время в движении. Надо уметь говорить себе: "Остынь. Дыши. Начни сначала". И ты приходишь в чувства, снова становишься собой. Это и есть жизнь.

ДИДЖЕЙ ИЗ БРИТАНИИ

Имя: Крейг Дэвид
Ро­дил­ся: 05.05.1981 в Саутгемптоне (Англия)

Крейг начал заниматься музыкой с раннего возраста. Первые уроки игры на гитаре ему дал отец, который сам занимался музыкой и играл в музыкальной группе под названием Eboney Rockers. Уже подростком Дэвид начал сочинять собственные песни, а в возрасте 14 лет стал диджеем на пиратской радиостанции. Первым заметным успехом для Крейга стала победа на одном из национальных музыкальных конкурсов с композицией I’m Ready. После этого Крейг начал работать совместно с Марком Хиллом из дуэта Artful Dodger. Крейг участвовал в записи альбома дуэта, в том числе успешного сингла Rewind. Уже первый сингл Fill Me In сделал Крейга Дэвида самым молодым британским музыкантом, занимавшим первую строку национального хит-парада. Популярным во все мире Дэвид стал благодаря композициям 7 Days и Walking Away.

За помощь в организации интервью благодарим канал НЛО.ТВ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять