Главная Сегодня

Гребенщиков решил полностью прекратить общение с прессой

Музыкальную деятельность он намерен продолжать

Борис Гребенщиков отметил, что "Аквариум" не прекращает существование и будет продолжать давать концерты, но больше не будет общаться с журналистами, передает ИТАР-ТАСС.

"Я продолжаю музыкальную деятельность, но общение с прессой мы сворачиваем полностью. То, что происходит сейчас – это последнее", – сказал он на презентации своей книги "Трамонтана".

"Считаю безнравственным участие в том разгуле, который печатается и льется с экранов, мне он противен и я не хочу принимать в нем никакого участия, – добавил музыкант. – Этих отношений с прессой с завтрашнего дня нет".

"В 1980-е, когда мы очень активно занимались музыкальной деятельностью, по счастью, ни одно средство массовой информации к нам близко не подходило, они нас боялись, о нас нельзя было писать. Меня это положение вполне устраивает. О нас должно быть нельзя писать", – отметил также Гребенщиков.

Но при этом "любой человек, который хочет со мной поговорить, как правило, находит возможность это сделать", уточнил он.

На вопрос о том, что будет, если таким человеком окажется журналист, музыкант ответил: "А это уже будет противоречие терминов".

Напомним, 18 марта Борис Гребенщиков заявил о том, что коллектив "Аквариум" прекращает свое существование.

После нескольких весенних и летних концертов музыкант, как он выразился, намерен "уйти в партизаны".

"Аквариум" образовался в июле 1972 года благодаря Борису Гребенщикову и его другу Анатолию Гуницкому. Проект позиционировался как постмодернистский поэтически-музыкальный.

"Аквариум" – одна из старейших российских рок-групп. Состав участников за 40 лет существования группы неоднократно менялся, и только лидер и идейный вдохновитель группы Борис Гребенщиков (также известный как БГ) является участником коллектива с самого момента его основания в 1972 году.

Участниками группы в разное время были: Анатолий Гуницкий, Дюша Романов, Сергей Курехин, Олег Сакмаров, Всеволод Гаккель и многие другие.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять